Главная страницаНовости публикации

11/05/13

Легко ли быть тучным



Легко ли быть тучным
В современном мире существует множество соблазнов, благодаря которым многие из нас страдают от избыточно веса. Но к счастью, в большинстве случаев, ожирение является незначительным, поэтому оно не угрожает нашей жизни. При этом бывают случаи, когда тучность лишает человека возможности жить нормально.

Некоторые люди и не задумываются о том, как непросто тучным людям. Самые толстые люди в мире могут достигать 300 кг весом, а иногда и больше. Это сковывает их движения, заставляет проводить круглые сутки в постели, обременяет их близких утомительным ежедневным уходом за своими тучными родными. Со стороны, кажется, что может быть проще, чем просто перестать употреблять в пищу вредные, жирные продукты, снизить потребление калорий. Но на самом деле, все это не так просто. Человек, страдающий от избыточного веса, попадает под определенную зависимость, это сродни наркотикам. Такие люди не представляют себе жизни без вкусной и калорийной еды, она заменяет им общение, прогулки и прочие положительные эмоции. При этом, достигая определенного веса, человек теряет возможность самостоятельно и без проблем передвигаться. Известны случаи, когда чрезмерно тучные люди проводили годы в постели, из-за того, что поправились настолько, что потеряли возможность двигаться.

Стоит отметить, что даже в самом запущенном случае ничего не потеряно, в любой момент можно встать на правильный путь. Тут главное: поддержка близких и родных. Стоит обязательно обратиться к профессиональному тренеру и диетологу. Сброс веса может быть успешным только при сочетании правильной физической нагрузки и грамотно выстроенной диеты. Причем стоит сразу готовиться к тому, что диету придется держать практически всю жизнь. Хорошая фигура это не только красота, но и хорошее, крепкое здоровье.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв