Главная страницаНовости публикации

09/05/13

Растворонасосы: виды и применение



Растворонасосы: виды и применение
Каждому понятно, что современное строительство или ремонт требуют и современной техники. Скажем, при возведении сегодня подавляющего количества строений, как правило, использую бетонно-монолитные конструкции различных видов и типов, что придаёт зданию большую устойчивость, долговечность и так далее.

Использование таких конструкций сегодня в строительство было бы абсолютно невозможным без специального оборудования, в частности растворонасосов, например, растворонасос bms. Эти специальные агрегаты с непонятным на первый взгляд названием служат для транспортировки различных строительных растворов по резиновым или металлическим проходам. Также их можно использовать при ремонте для оштукатуривания стен или нанесения на них, скажем, материалов для изоляции.

По своему типу растворонасосы делятся на три группы. Первая группа – диафрагменные растворнасосы. В них под действием давления воды изменяет постепенно своё положение и размеры специальная диафрагма, в результате чего происходит приём и последующая пода растворов на место работы. Обычно растворонасосы такого типа применяются при работах со штукатуркой, которую следует подать в специальное место или нанести на стену.

Группа вторая – поршневые растворонасосы. Как нетрудно догадаться, такие работают при наличии в их конструкции специального поршня, который нагнетает раствор под действием электродвигателя или, как вариант, двигателя дизельного.

Последняя третья группа – героторные растворнасосы. Они действую по принципу мясорубки, в качестве подающего и нагнетательного инструмента специальный винт, который, вращаясь, постепенно и равномерно продвигает раствор к месту назначения по специальным каналам. Таким образом сильно уменьшается давление гидравлического характера.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв