Главная страницаЖенская территория публикации

12/01/12

Вертолет будущего: началась разработка.



В рамках программы Joint Multi-Role Demonstrator началась разработка вертолета для Военно-воздушных сил США. Предположительно, футур-вертолет будет способен развивать скорость до триста двадцати километров в час, задачи вертолет призван решать самые разнообразные: от транспортировки грузов до разведки и уничтожения живой силы противника.



Роды войск, в которых будет задействован вертолет будущего – военно-морские силы, ВВС и морская пехота США. Для новой «вертушки» разрабатывается новый тип двигательной установки и электроники, что приведет к повышению боевого радиуса аппарата до 800 километров, также планируется делать радиоуправляемые вертолеты нового поколения.

Схема боевого летательного аппарата предусматривает возможность беспилотного управления и новую технологию поворотного ротора. Нововведения позволят отправлять вертолет в самые горячие точки без риска для экипажа, а поворотный ротор даст преимущество при полетах и зависаниях у земли. Верхняя граница для полетов «новичка» составит два километра, а предел температуры – до +37 градусов Цельсия.

Из новинок, в воздушной машине разработчики обещают использовать лазерный модуль постановки помех, для ослепления вражеских систем наведения. Ожидаемый демонстрационный полет футур-вертолета состоится в 2017 году, а первые модели аппарата – уже в следующем. Пробные полеты вертолета будущего дадут ответ на вопрос, поступит ли новинка на вооружение ВВС США.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2