Главная страницаНовости публикации

04/05/13

Самые необычные в мире дома



Самые необычные в мире дома
Некоторых хозяев и архитекторов посещают необычные идеи для домов, которые они воплощают в жизнь. Для многих из этих людей возведение таких необычных домов стало захватывающим занятием, возможностью отойти от стереотипов и дать полную волю своей фантазии. Проектов, которые были бы не реализованы по каким-то причинам почти не осталось. Даже самые смелые идеи могут быть воплощены. Сегодня можно возвести дом из камня, стекла, металла…

В Японии, например, есть знаменитый прозрачный дом. По площади это небольшой домик, немногим более 55 квадратных метров. Все стены у него – стеклянные. Здесь много солнечного света и пространства. Но укрыться от посторонних глаз в таком сооружении особо не получается. Секционные автоматические ворота, которые могли бы быть возле этого дома, хозяева тоже посчитали не нужной деталью.

Заслуживает внимания также дом скейтбордиста. В этом сооружении можно передвигаться, используя скейт. Его построят в Малибу. Пока есть только проект. Заказал такой дом основатель компании Etnies, которая знаменита тем, что здесь производят одежду и обувь для занятий скейтбордом. В доме вся мебель будет такой, которую обожают любители скейтов.

Интересен также дом, который является самым узким в мире. Самое узкое место в доме – 72 сантиметра, а самое широкое 1,2 м. Тем не менее, в этом доме уместилось всё самое нужное – кухня и небольшая столовая, гостиная, в которой удалось поставить кресло, санузел, спальня, которая имеет кровать и место для работы. Архитектор Я.Щесный смог поместить дом в щель между многоэтажками.

Удивительно, что дом смогли разместить даже в водонапорной башне. Этот дом размещается в Бельгии. Дом получился современный, стильный и уютный. Башня возвышается в шесть этажей и имеет общую площадь более 400 квадратных метров.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв