Главная страницаЖенская территория публикации

12/01/12

Прикорм. С чего начать.



Материнское молоко или адаптированная молочная смесь – это все, что необходимо младенцу, благодаря чему он растет и развивается. Так продолжается до шести месяцев, именно в этом возрасте желудочно-кишечный тракт младенца готов к другим продуктам, а растущему организму нужно большее количество витаминов.

Для любого ребенка и его мамы это очень серьезный и немного волнительный шаг. Ведь теперь малыш учится глотать и жевать абсолютно новую для него пищу. Как понять, готов ли он? Если он с интересом наблюдает на то, как вы едите, тянет ручки и хочет попробовать из вашей тарелки, значит готов. Детки, находящиеся на искусственном вскармливании, обычно, начинают требовать взрослую еду примерно на месяц раньше, чем их собратья, кушающие грудное молоко. Не стоит начинать прикорм, если малыш переболел, плохо себя чувствует или просто не в духе.

Буквально десять лет назад педиатры настоятельно советовали начинать прикорм с сока, чаще всего яблочного. На сегодняшний день мнение абсолютно противоположное – сок в рационе должен появиться одним из последних. Дело в том, что такой концентрированный продукт тяжело переваривается в еще несформированном организме, чего не скажешь о фруктовых пюре, которые действуют намного мягче.

Итак, первым в рационе появляется фруктовое, а еще лучше овощное пюре. Идеально, если это будет кабачок ил цветная капуста. Можно приготовить блюдо самостоятельно или купить уже готовое в специализированном магазине. Начинайте с половины чайной ложки, постепенно увеличивайте порцию. С введением твердой пищи, предлагайте ребенку воду или детский чай.

Внимательно следите за состоянием малыша, просматривайте его кожу; если обнаружите аллергические проявления или ухудшение самочувствия, отмените продукт. Через неделю пробуйте снова.

Позже угостите малыша молочной кашей, желательно гречневой или рисовой; для деток-аллергиков есть безмолочные варианты.

В 7-7.5 месяцев организм детки уже вполне созрел для яичного желтка, точнее к ? его части. А к восьми – смело пробуйте детский кефир. В девять – приступайте к мясу, желательно к нежирным сортам говядины или кролика. А в двенадцать – пришло время сока и детского молока.

В год детки уже с удовольствием пробуют новые блюда, появляются любимые. Они с радостью познают окружающий мир: внимательно следят за тем, как работают стиральные машины bosch, тянутся потрогать ручками телевизоры. Если ребенок радостен и весел, значит вы все делаете правильно.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2