Главная страницаНовости публикации

12/01/12

Идеализация — ранняя фаза романа.



Идеализация — ранняя фаза романа.
Идеализация — ранняя фаза романа, на которой мы проецируем на нового партнера все наши надежды и мечты об идеальном спутнике жизни. Наряду с проекцией идеального образа мы также посылаем избраннику теплые, любящие, эротичные чувства, возникшие у нас вследствие идеализации. Иными словами, нам с ними хорошо, и мы делаем все, чтобы им тоже было хорошо с нами. На фазе идеализации нам кажется, что нас понимают, любят, о нас заботятся, нас принимают. То есть нам кажется, будто удовлетворяются все наши нужды.

Когда Ральф Мосс которому всегда требовалось обожание ухаживал за Сарой, она на самом деле обожала его, когда они жили в России, ради него ничего не стоило летать каждый месяц к нему, турция из новосибирска не так уж далеко друг от друга как оказалось. Но вовсе не потому, что Ральф заслуживал обожания нет, Сара обожала его потому, что в то время он был спроецированным идеалом, которого ей так не хватало в жизни. Фактически она обожала не Ральфа, а собственный идеальный образ Ральфа прекрасного спутника жизни. Она излучала добрые чувства, которые Ральф принимал за обожание. Так как ему с ней было очень хорошо, он, вполне естественно, хотел, чтобы Сара все время была рядом. Его желание, в свою очередь, снижало у Сары уровень страха отторжения, который дамокловым мечом нависал над ней с самого детства.

Наладив цепочку положительной обратной связи, Ральф и Сара решили, что достигли нирваны, оба были убеждены в том, что встретили человека, который идеально им подходит, способен удовлетворить их потребности и устранить все недостатки их прежней жизни. Как мы знаем, подобные фантазии понемногу развеиваются уже на фазе реальности. Постепенно каждый начинает замечать недостатки и слабости другого. Но вместо того, чтобы признать разногласия и включить их в отношения, Ральф и Сара все больше злились. Они не шли на компромисс, пытаясь компенсировать наиболее серьезные недостатки друг друга, но допустили наращивание, эскалацию конфликта и со временем довели его до четвертого уровня.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2