Главная страницаНовости публикации

12/01/12

Это ты во всем виноват(а)!



Это ты во всем виноват(а)!
Для отношений четвертого уровня характерны необычайно высокая степень эмоциональной боли, а также конфликтности. Кроме того, на данном уровне отмечен повышенный цикл обвинения и отрицания: каждая из сторон обвиняет другую в том, что она причиняет ей страдания, а сама отказывается принять на себя хотя бы часть ответственности за происходящее.

«Это ты во всем виноват(а)!» — вот, пожалуй, самая частая фраза, какую можно услышать при отношениях такого типа. Вдобавок супруги становятся крайне обидчивыми и бурно реагируют на любое проявление критики. Они отличаются пристрастием преувеличивать негативный смысл любого, даже самого невинного заявления партнера. Супруги, находящиеся на данном уровне отношений, склонны перебивать и намеренно задевать друг друга.

Возможно, стоит назвать отношения четвертого уровня конфликтоготовности «пороховой бочкой», потому что они являются эквивалентом состояния «боеготовность номер один»: все настороже, поскольку в любой момент может разгореться полномасштабная война. Причем поводом для войны может оказаться что угодно, от пролитого на скатерть вина до опоздания на встречу.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2