Главная страницаНовости публикации

26/04/13

Послеродовой период



Послеродовой период
Рождение ребенка является долгожданным и в то же время пугающим событием в жизни женщины. Однако не стоит забывать о том, что послеродовой период является очень важным, и на него стоит обращать особое внимание.

В то время как врачи заботятся о малыше, женщина должна позаботиться о себе. Прежде всего, надо помнить о гигиене, потому что риск попадания инфекции в ослабленный организм матери очень велик, не зависимо от того, что к роддомам предъявляются очень высокие требования по санитарному состоянию. Ведь в данное медицинское учреждение ежедневно поступает большое количество разных людей. Их большое количество и относительно небольшая площадь очень увеличивает риск. Существует ряд методов, помогающих женщинам избежать инфекции. Например, роженицам не помешает вместе с обычными гигиеническими процедурами использовать послеродовые прокладки.

Очень важно доверять врачам, не зависимо от мнения окружающих. Необходимо выполнять их просьбы и поручения, особенно если что-то идет не по плану, потому что медработники являются единственными высококвалифицированными в этой области людьми, окружающими женщину в роддоме. Не стоит забывать о том, что ребенку уже в роддоме сделают первые прививки, на что вы должны будете согласиться в письменном виде. Так что этот момент стоит обдумать еще до родов.

Женщину принято выписывать из роддома спустя неделю, но это зависит от способа рождения ребенка и состояния женщины и ее чада. Некоторые роддома предпочитают выписывать немного раньше этого срока. Традиционно срок выписки связывают с днем, когда у ребенка происходит самостоятельное отпадение пуповины. Стоит сказать, что именно от женщины зависит процесс родов, их начало и завершение. Врач играет второстепенную роль. И ни в коем случае нельзя судить, прошли роды хорошо или плохо, потому что сами по себе они являются чудом.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв