Главная страницаНовости публикации

12/01/12

У истоков человечества.



У истоков человечества.
В. Б. Если вы и пристрастны, то, судя по тому, что вами названо, у нас общие пристрастия. Добавьте к этому несколько очень интересных, по-моему, фильмов 1977 года. «У истоков человечества» Э. Дубровского и Ф. Соболева (Киев), «Самый долгий экзамен» С. Соловейчика и В. Виноградова (Москва), «Диалектика качества» Н. Рубинштейна и Р. Плахова-Модестова, киевский фильм. Кроме этих полнометражных лент, я мог бы назвать картину В. Аксенова и В. Познина «Про живые часы» (Ленинград) и опять-таки «Знание о незнании» Е. Ефимова, Ю. Марьямова и В. Ефремова, появившуюся в 1977 году на Центрнаучфильме.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте room.ck.ua на нем представлена вашему вниманию информация о том как снять квартиру в черкассах посуточно, все моменты и случаи подробно описаны.

Вот, пожалуй, и все. Вы полагаете, что диапазон этих работ достаточно разнообразен? Но это с первого взгляда. А если разобраться повнимательней,- космическая техника, портрет композитора, обзорная лекция об истории НТР, борьба за мирный атом, управление производством, педагогика, исследование социальных и психологических взаимосвязей в обществе, размышления о путях достижения эффективности и качества. Семь тем в восьми полнометражных лентах. Да еще пять в короткометражных: молекулярная биология, хронобиология, проблема встречи с внеземными цивилизациями, изучение перспектив преодоления некоммуникабельности, философский этюд о познании. Вот и все. Мне кажется, этого все же маловато для года работы трех больших киностудий, где, помимо названных, снято еще множество лент, которые в памяти вообще не задерживаются.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2