Главная страницаНовости публикации

22/04/13

Алоэ: аптека на дому



Алоэ: аптека на дому
Полезные свойства алоэ известны многим. К сожалению, далеко не всем ясно, какое именно алоэ стоит использовать в домашней медицине.

На разноцветных бутылочках и баночках, расположившихся в ванной комнате среди прочих косметических средств, очень часто в перечне компонентов значится «алоэ вера». По мнению косметологов, алоэ вера является чуть ли не универсальным растением на все случаи жизни. И, если вы решите сделать подарок, то к элитному подарку от магазина элитных подарков можно добавить флакон с алоэ вера. Невероятно, но они абсолютно правы. Помимо своего благотворного влияния на кожу, сок алоэ вера способен помочь при проблемах с ЖКТ, при насморке, обладает он и заживляющими свойствами. Листья этого растения растут от самого корня, устремляясь вверх. Внешне они толстые, мясистые.

Древесный алоэ не может «похвастаться» таким широким послужным списком. Однако лист этого растения бывает очень кстати при небольшом порезе. По сравнению с алоэ вера листья древесного алоэ значительно тоньше. Они оснащены тонкими острыми зубчиками и растут от стебля, раскинувшись в разные стороны.

Обладая фантастической красотой, тигровое алоэ, к сожалению, больше ничем похвастаться не может.

Итак, с правильным алоэ мы разобрались, теперь надобно понять, как именно его можно использовать.

Самые толстые и мясистые листья подходящего нам алоэ стоит аккуратно срезать чистым ножом где-нибудь ближе к вечеру. Срезанные листья заворачиваются в чистую тряпочку и кладутся на ночь в холодильник. Утром с них срезается кожица, а оставшаяся мягкая часть при помощи блендера перемалывается в гель.

При проблемах с ЖКТ не лишними будут 20 граммов сока ежедневно. Разумеется, консультация врача остается обязательной. При ожогах полученная кашица наносится на пострадавший участок кожи. А еще сок алоэ хорошо капать в нос при насморке.

Вот такой вот кладезь природного здоровья можно вырастить у себя на подоконнике.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв