Главная страницаНовости публикации

21/04/13

Штрафные санкции по отношению к Рамблеру были применены в полной мере



Штрафные санкции по отношению к Рамблеру были применены в полной мере
Согласно сообщению от интернет газеты «Ведомости», государственная служба по урегулированию действия финансового рынка в России назначила штраф известной компании «Рамблер» в размерах полумиллиона российских рублей за то, что она отказалась выдать информацию об одном из пользователей своего почтового сервиса. Заметим, что подобный запрос возник после проведенной проверки инсайдерской информации, касающейся некорректного пользования, а так же нелегального манипулирования различными акциями. В запросе числились требования вскрыть не просто данные по частоте использования почты, , а вообще все доступные личные данные, которые только возможно было достать.

Компания же отказалась подчиниться, сославшись на то, что, прежде всего для проведения подобной процедуры, федералам не мешало бы прежде всего получить соответствующее решение суда. В противном же случае действия как служащих гос.органов, так и самого «Рамблера» могли бы расцениваться как нарушение тайн переписки. Как результат, не получив желаемого федеральные службы, под весьма странными предлогами («отказ от сотрудничества») выписали почтовому ресурсу штраф в пол миллиона рублей.

Похожие запросы посылались и к другому электронному почтовому сервису Mail.ru. Требования были все теми же. Стоит заметить, что как и Рамблер, mail.ru тоже отказались предоставлять информацию без судебного постановления, но штрафа пока не получили. В результате подобных действий, вызвано несколько судебных разбирательств между ФСФР и защитными системами безопасности «Рамблера», которые намерены обжаловать подобную несправедливость на законодательном уровне.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв