Главная страницаНовости публикации

21/04/13

Остеопороз: враг, которого нужно знать



Остеопороз: враг, которого нужно знать
Совершенный женский организм в противовес утверждению о том, что все идеальное – просто, очень хрупок. Тут все так взаимосвязано, все так несомненно важно, что рецептов для его поддержания очень и очень много. Одним правильным питанием и регулярными занятиями спорта, к сожалению, ограничиться не получится.

Вы знаете, что такое остеопороз? Многочисленные опросы женщин самых разных возростов и социальных групп показывают, что об этом страшном заболевании и способах его предотвращения, как правило, в курсе лишь женщины среднего возраста. И то не всегда. И то не все. И это печально, потому как остеопороз – самый распространенный женский недуг зрелого возраста. Рядом с этим недугом ходит остеохондроз, чтобы избавиться от нее и облегчить состояние стоит выполнять упражнения для шеи при остеохондрозе.

Итак, давайте знакомиться. Под остеопорозом врачи понимают хронически прогрессирующее системное заболевание скелета. При остеопорозе снижается плотность костей, усиливается их хрупкость, повышается риск переломов. У женщин остеопороз начинает прогрессировать с началом менопаузы. Причина в уменьшении выработки женских половых гормонов, регулирующих обмен веществ в костной ткани. Печальная статистика: в первые пять лет после наступления менопаузы женщина терает до трех процентов костной массы в год.

Откуда такая несправедливость? К сожалению, ежемесячные вымывания крови из организма, последующие роды и вскармливание детей без следа не проходят. О недостатке кальция в организме женщина должна помнить в любом возрасте.

Чтобы предотвратить остеопороз и прочие связанные с ним заболевания, необходимо не только пить молоко, есть сыр и творог, но и постоянно следить за нормальным гормональным фоном, обращая особое внимание на выработку эстрогена и работу эндокринной системы, в частности, на состояние щитовидной железы. Цинк, кальций и щитовидка – вот те три показателя, которые должны быть на контроле любой женщины.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв