Главная страницаНовости публикации

21/04/13

Спасаем ребенка от плоскостопия



Спасаем ребенка от плоскостопия
Плоскостопие намного опаснее, чем мы привыкли думать. Одарив нас плоской ногой при рождении, природа не прощает тех, у кого она и при взрослении остается такой же. Наказание всегда бывает суровым.

Итак, вы заметили, что ваш ребенок неаккуратно носит обувь. Вам кажется, что он ленится делать уроки. Избегает физкультуры при каждом удобном (и не очень) случае. Демонстрирует плохой характер и, естественно, не помогает по дому. Стоит сделать для него что-то прятное сначала, можно вместе отправиться в магазин модной брендовой одежды и заглянуть в отдел, где широко представлена минимен детская обувь. Обувь данного бренда удобна и соответствует всем нормам детской обуви.

Знакомо? Вполне вероятно, что во всем виновато плоскостопие. Вот такая вот крайне серьезная, казалось бы, несерьезная детская болезнь. Важно помнить, что стопа у ребенка формируется лишь в первые пять лет жизни. Что мы, взрослые, сформируем у своих детей, с тем им и придется жить. Если мы возьмем за привычку ежедневно отмахиваться от утреннего и вечернего массажа стопы, станем покупать обувь навырост или передавать по наследству от старшего к младшему, не станем ходить к положенному по возрасту специалисту, проигнорируем неправильную походку, то по прошествии лет мы получим на руки плоскостопого ребенка, который с юных лет будет бороться с постоянными болями в ногах, усталостью, безынициативностью, а во взрослом столкнется с остеохондрозом, артрозом и варикозом.

Страшно, да? Тогда читаем правила занятий с малышом:
1. Обязательный ежедневный массаж стоп и общеукрепляющие активные физические игры, подкрепленные регулярным контролем со стороны врача-хирурга;
2. Витамины группы В, кальций и, естественно, правильное питание;
3. Небольшой колючий мячик, который ребенок будет зажимать между стопами;
4. Неровный ковер и возможность хотя бы 20 минут в день походить летом по траве;
5. Велосипед - сначала четырехколесный, а потом и вполне-таки взрослый, на котором иногда можно будет покататься босиком.
Как обычно, все в наших с вами руках. В том числе и здоровье маленьких ножек, растущих рядом.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв