Ушли в прошлое те времена, когда надо было собираться в путь-дорогу, чтобы в области или столице пройти магнитно-резонансную томографию. Теперь жители провинциальных городов могут без проблем пройти обследование на самом современном МРТ, если именно такой есть в местных медцентрах или клиниках. Но даже несмотря на тот факт, что развивающиеся частные медицинские учреждения приобретают недорогие восстановленные магнитные томографы, у граждан все равно есть возможность получить качественное диагностическое обследование, но по более низкой цене. Это связано, прежде всего, со стоимостью «бэушного» оборудования. Как правило, она небольшая, а это является решающим фактором в составлении тарифов на магнитно-резонансную томографию.


Поэтому, если цены на услуги в медицинском центре низкие, это вовсе не значит, что там работают малооплачиваемые специалисты или одни только альтруисты. Скорее всего, это показатель того, что в центре используется устаревшее оборудование (большой частью ультранизкое и низкое). И данный факт надо учитывать, если есть направление на руках для прохождения магнитной томографии. Хотя бывают исключения, когда в медицинских центрах стоят высокопольные МРТ, а расценки на МРТ-диагностику небольшие. В любом случае перед записью на обследование надо поинтересоваться не только ценами, но и техническим уровнем аппарата.


Так как сейчас частные клиники стали конкурентами государственным, они стараются организовать свою работу так, чтобы пациенты были заинтересованы в их услугах. Для этого они закупают не только более мощное, а значит – информативное оборудование, но и приглашают на работу настоящих профессионалов. Ведь эффективность диагностики зависит не от диагностических возможностей магнитно-резонансного томографа, а от умелых действий врачей. Их опыт немаловажен для изучения полученных в результате сканирования снимков. Ведь не секрет, что после получения акта обследования многие больные находятся в легком шоке, так как не могут понять, что обозначают их диагнозы или же почему не были обнаружены и подтверждены ранее установленные.


Далее: медицинские центры, оказывающие услуги по диагностированию, стараются укомплектовать штат сотрудников соответствующих профилей. К примеру, на имеющемся в организации МРТ сканируется только мозг, позвоночник и сосуды. Значит, в медцентре должны работать нейрохирурги или неврологи и флебологи, чтобы пациенты могли сразу после получения результатов проконсультироваться со специалистами. Таким образом, клиенты медицинского учреждения имеют возможность, что называется, на месте решить многие болезненные вопросы.


Конечно, в данном случае придется потратиться, но за комфорт надо платить – это аксиома в этой сфере обслуживания. Тем более лучше раз заплатить и получить полный пакет диагностических и врачебных услуг за одно посещение, чем тратить время (драгоценное время) в поисках бесплатной или дешевой врачебной помощи и техники обследования.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв