Чистка лица
Кожа – это не только верхний слой человеческого организма, это его и дыхание, и даже защита.

Издавна признаком красоты и здоровья считается чистая и гладкая кожа, поэтому женщины всего мира уделяют внимание такому вопросу, как чистка лица.
Врачи, специализирующиеся на проблемах кожи, настоятельно рекомендуют не пренебрегать данной процедурой. Как известно, эластичность и мягкость кожи обеспечивается работой сальных желез, а именно жирным секретом, который они производят. Но часто из-за определенных изменений в обменных процессах организма или же сбоев в работе гормонов объем выработки данного секрета увеличивается, именно это и является причиной неизбежного засорения пор.

Под воздействием воздуха образовавшаяся сальная пробка, окисляясь, темнеет, таким образом, возникают черные точки, или комедоны. Так образуется закупорка протоков сальных желез. Если в проток попадают бактерии, возникает воспаление, которое приводит к появлению прыщей. Чтобы это предотвратить и применяют чистку. По своим видам чистка лица делится на ручную, аппаратную, химическую и чистку всевозможными масками.

Механическая чистка характеризуется удалением вручную комедонов с помощью специальных инструментов, к которым относятся ложечка Уна и игла Видаля. Инструменты обязаны быть стерильными, поэтому механическую чистку нельзя проводить дома. Чистка лица ультразвуком совершенно не травмирует кожу, также она эффективна при борьбе с морщинами. При подобной чистке используется специальный прибор – скраббер.

При химической чистке лицо обрабатывают фруктовыми и прочими кислотами, больше всего это напоминает пилинг. Обычно такая чистка используется для выравнивания кожи и удаления мертвых клеток. Химическая очистка хорошо очищает кожу от загрязнений, но вот для глубокой обработки она не подходит.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв