Главная страницаНовости публикации

05/01/12

Все дело в усвоении опыта.



Все дело в усвоении опыта.
Существует масса доказательств того, что худшие образцы поведения родителей часто усваиваются и воспроизводятся их отпрысками. Даже дети, с которыми плохо обращались в детстве, которых били и подвергали насилию, вырастая, часто идут по стопам родителей, хотя клянутся себе, что никогда не будут обращаться так с собственными детьми.

К сожалению, статистика свидетельствует о том, что многие дети, подвергавшиеся домашнему насилию, вырастая, сами становятся тиранами, несмотря ни на какие логические доводы, здравый смысл и решимость никогда так не поступать. Все дело в усвоении опыта, когда жертвы домашнего насилия и тирании сами превращаются в родителей, в них часто пробуждаются нежелательные чувства, мысли и привычки невзирая на то, что подобное поведение внушает им ужас.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте rabota.ua на нем представлена вашему вниманию работа в житомире в лучшем виде и на хороших условиях.

В подобных случаях рождение детей служит пусковым механизмом для усвоенного поведения, примерно так же, как переезд из родительского дома послужил для Лори пусковым механизмом для запуска усвоенной ею привычки к аккуратности. Чуть позже мы поговорим о том, как «запускается» ваш конфликт с партнером и почему на самом деле такой конфликт является усвоенной моделью поведения. Иными словами, мы поговорим о том, каким образом вам удается задевать болевые точки друг друга, хотя часто вы не ведаете, что творите.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2