Главная страницаНовости публикации

14/04/13

Как выбрать клей для плитки



Как выбрать клей для плитки
Немаловажной частью строительных работ является выбор вспомогательных материалов. К примеру, как выбрать клей для плитки? Именно от этого вещества зависит, насколько хорошо будет держаться ваша плитка на стенах и на полу, кроме того, с качественным клеем работать куда удобнее и проще.

Как это было раньше

Некоторое время назад никакого клея для плитки не существовало — использовался раствор из песка и цемента,в который добавляли известь. Теперь такой способ практически окончательно ушёл в прошлое, поскольку он имел ряд недостатков — плитка не могла держаться слишком долгое время, да и качество кладки оказывалось не на высоте. Так же развиваются технологии в сфере утепления фундамента. Сегодня это современные материалы, с помощью которых можно добиться идеального результата. Сейчас утепление фундамента выполняют многие строительные организации, но стоит обращаться к профессионалам. Строительство домов в Оренбурге здесь: dom-stroj.ru.

А как сейчас

Сейчас решить вопрос «как выбрать клей для плитки» достаточно сложно. Из всего плиточного клея, который производится промышленностью, трудно выделить какую-то конкретную марку. Состав его почти всегда одинаков, это делается для того, чтобы не допустить ошибок при смешивании ингредиентов. В настоящее время чаще всего плитку кладут на клей, толщина слоя которого составляет от пяти до десяти миллиметров. Делать это несложно, но нужно внимательно следить за тем, насколько ровной является поверхность, к которой крепится плитка. Если же вы не хотите выравнивать, лучше сделать выбор в пользу другого клеящего вещества — специального состава, который предполагает нанесение слоя в 20 миллиметров. Таким образом все изъяны поверхности окажутся заполнены клеем. Подобный вариант является оптимальным для начинающих.

Важную роль в развитии клеящих веществ сыграло и изменение в способе отделки стен. Теперь стены домов всё чаще отделываются без использования штукатурки — применяется гипсокартон, или же ДВП. Что это значит? Такая поверхность получается идеально ровной, так что необязательно применять большое количество клея. Наконец, если класть плитку на пол, можно делать это даже без стяжки — современные варианты прекрасно ложатся даже на старый слой плитки. Правильно выбирать клей для плитки нужно с учётом характеристик поверхности.
Выбирая клей, следите, чтобы он хорошо исполнял свою главную роль — прочно соединял склеиваемые поверхности. Для этого нужно знать, что входит в состав клея — разные вещества позволяют добиться разных свойств. Выбирать клей нужно, исходя из того, какие свойства имеет основание.
В некоторых случаях необходимо сделать ремонт как можно быстрее. В таком варианте подойдёт клей, предназначенный для быстрой отделки — он становится прочным уже спустя три часа после укладки. Ну а вязкий клей создаётся специально для осуществления вертикальной отделки.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв