Главная страницаНовости публикации

13/04/13

Железной леди больше нет



Железной леди больше нет
Тяжелым потрясением для жителей Великобритании обернулось, казалось, обыкновенное утро 8 апреля, когда стало известно о кончине одной из величайших женщин современности – Маргарет Тэтчер. Как сообщают официальные источники, причиной смерти послужил сердечный приступ.

Маргарет Тэтчер, которую за сильный и волевой характер называли не иначе как «железная леди», как СИП панели с ППУ для строительства дома, которая родилась 13 октября 1925 года в городе Грэнтеме. Завоевать же всемирную известность ей удалось лишь в 1970-х годах, когда она вошла в Кабинет Министров Великобритании. Своего наивысшего пика ее карьера достигла в 1979 году, когда Тэтчер заняла пост премьер-министра Англии. Маргарет Тэтчер стало не только единственной женщиной в истории Британских островов, которой удалось занять столь высокий пост, но и первой женщиной, которую избрали на второй срок. Данное обстоятельство в очередной раз доказывает, насколько высоким доверием и несокрушимым авторитетом она пользовалась среди избирателей.

В последнее же время здоровье «железной леди» стало главной причиной для волнения со стороны ее почитателей. Нередко в СМИ появлялась информация о том, что плохое самочувствие Тэтчер не позволяет ей появляться на публичных мероприятиях. Когда же она не смогла посетить торжественный обед, посвященный юбилею правления английской королевы, а также вечер, организованный в честь 85-летия самой «железной леди», общественность забила тревогу и, как показывает время, не напрасно.

По некоторым данным, Маргарет Тэтчер провела последние месяцы своей жизни не в собственном доме, а в фешенебельном отеле Ritz. Многие склоняются к мысли, что данное обстоятельство вызвано, в первую очередь, тем, что номера отеля отличаются не только своими впечатляющими размерами, но и как нельзя хорошо приспособлены под нужды инвалидов.

Произошедшая трагедия вынудила действующего премьер-министра Дэвида Кэмерона прервать турне по европейским странам и вернуться на родину. Как известно, Кэмерон выразил соболезнования родственникам Тэтчер и сообщил, что похороны «железной леди» пройдут со всеми государственными почестями.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв