Главная страницаЖенская территория публикации

10/04/13

Лифтинг в домашних условиях



Все мы не вечны, и прожитое время сказывается на нашем внешнем виде и физическом самочувствии. Обиднее всего, когда биологический возраст и возраст души совсем не совпадают друг с другом. В подобном случае приходится вносить свои корректировки.


Возрастные и мимические морщины вокруг глаз – это злейшие враги любой женщины. Чтобы выглядеть молодо и ухоженно, с ними необходимо бороться. Вовсе не обязательно регулярно посещать косметолога или бежать на прием к пластическому хирургу, тратить бешеные суммы в салонах красоты или заказывать дорогостоящую косметику из других стран. На начальной стадии проблемы с неприятными изменениями кожи можно решить в домашних условиях.


Современный лифтинг в домашних условиях очень популярен. Он включает в себя накладывание масок из полезных растительных средств и натуральных компрессов. Так, например, популярны маски из сырого картофеля, свежих огурцов, персиков, бананов, яблок, малины. Накладывать их очень просто. Сначала разотрите любой из перечисленных фруктов до состояния мягкой кашицы. После этого ровным слоем выложите кашку на кусочек марли или бинта и сверху разместите такой же отрез. Получившимся компрессом накройте веки и полежите в спокойствии минут 15. Делать процедуру можно хоть каждый день, т.к. вреда от нее никакого, а вот пользы очень много. Если у вас нет признаков аллергии на мед, можете сделать с ним точно такую же маску, только ее рекомендуется накладывать через день.


Эффективны в борьбе с «гусиными лапками» компрессы с добавлением сока алоэ, натуральных растительных масел, кефира, сливок или молока. Смачивайте в них ватные тампоны и накладывайте на веки минут на 20. Не теряют актуальности и чайные пакетики (их нужно использовать в качестве готовых компрессов).


А хотите знать, как убрать морщины с помощью массажа? Этот метод полезен как для нежной и чувствительной кожи век, так и для самих глазных яблок, т.к. стимулирует кровообращение в них. Итак, сначала минут 7 легонько постукивайте по закрытым векам подушечками пальцев. Затем понажимайте ими на внешние уголки глаз. Можете добавить водные процедуры, чередуя между собой теплую и холодную воду.


Безусловно, никакие процедуры не помогут, если не придерживаться главных правил по уходу за тонкой деликатнейшей кожей вокруг глаз. Нельзя тереть глаза, ложиться спать с остатками макияжа на них, постоянно прищуриваться, а также злоупотреблять алкоголем и сигаретами. Откажитесь от вредных привычек, регулярно насыщайте кожу полезными витаминами, не злоупотребляйте солнечными ваннами, и "гусиные лапки" вам не будут страшны.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв