Главная страницаЖенская территория публикации

10/04/13

Как передается гепатит С и гепатит В?




Как передаётся гепатит С?  Преимущественно через кровь, говоря медицинскими терминами –парентерально.  Необходимо упомянуть все способы и места, где вы можете контактировать с заражённой кровью.


Во первых, это при выполнении пирсинга и татуировок, так как не все мастера знают, как должным образом обработать инструменты.


Во вторых, заражению подвержены в большинстве случаев асоциальные личности, т.е. лица, употребляющие наркотические средства и лица, находящиеся в местах лишения свободы.


 В третьих, при плохо обработанных маникюрных принадлежностях, на которых осталась кровь человека, болеющего гепатитом С, с тем условием, что ваша кожа также будет травмирована.


 Также следует упомянуть о бритвах и зубных щётках, через которые можно заразиться. Наиболее часто происходит передача гепатита С в медицинских учреждениях, например в стоматологических кабинетах, или при введении препаратов крови во время хирургических манипуляций. Сейчас при тщательной обработке инструментария, которой контактирует непосредственно с кровью, а также вашей бдительности, вероятность заражения гепатитом С сводится практически к нулю.


Также один из важнейших вопросов: гепатит В как передается? Также как и гепатит С он передаётся парентеральным путём, но отличается тем, что заражение может произойти при попадании в кровь биологических жидкостей.


Передаётся гепатит В также через маникюрные наборы, при выполнении пирсинга и таттуажа, при использовании одного шприца при введении наркотических средств. Нужно вспомнить про медицинские учреждения, где при взятии крови от больного донора и переливании её здоровому человеку происходит заражение.


Необходимо упомянуть про то, что тип В может передаться при родах от матери к ребёнку, когда ребёнок проходит через родовые пути. При половых контактах, через биологические жидкости возможность заразиться вирусом составляет около 30%. Небольшой процент составляют больные, находящиеся на гемодиализе, которые также подвержены риску.


 В бытовых условиях из-за наличия вируса в слезах, моче, слюне, также не исключается передача заболевания.  


В группе риска находятся люди, имеющие контакт с кровью и биологическими жидкостями, в первую очередь это медперсонал.


Необходимо помнить, что во всех приведённых случаях есть возможность заразиться не только вирусными гепатитами, но и другими различными опасными инфекциями.


 






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв