Главная страницаЖенская территория публикации

10/04/13

Юбки для балета раньше и сейчас



Эталон женственности – балетная пачка


Представительницы какой профессии могут считаться воплощением красоты и женственности? Вероятно, очень многие сразу подумали о балеринах. Действительно, именно в таком образе – тонкой, изящной, летящей в волшебном танце – хоть однажды мечтает предстать каждая девочка. Но балет – трудное призвание, которое выберут для себя не многие. А вот почувствовать себя такой же стройной и воздушной, как танцовщицы на сцене, может помочь такой элемент одежды, как балетная юбка (балетная пачка), как ее еще называют.


Юбки для балета раньше и сейчас


Придуманная в 1939 году художником Эженом Лами, пачка с тех пор стала неизменным атрибутом одеяния балерин. Она менялась, становясь короче, но оставаясь все такой же воздушной и многослойной, словно небольшое облако. Наряд этот – комбинация множества тонких тюлевых юбочек, в горизонтальном положении ровно посаженных на девичью талию.


С недавнего времени данный элемент гардероба стал пользоваться успехом у модниц. Немалую службу его нынешней популярности сослужила приверженность известных модных брендов. Например, впервые на подиуме блистали в таких нарядах манекенщицы, представляющие в 2008 году коллекцию Alexander McQueen. После этого многие дизайнеры не раз обращались к столь беспроигрышной теме, как пышные юбки.


Звезды шоу-бизнеса тоже не обходят вниманием балетную моду. Фото знаменитых певиц, актрис и светских львиц, одетых в такие облака из фатина, можно видеть во многих изданиях. Например, Пэрис Хилтон, Дженнифер Лав Хьюит, Сара Джессика Паркер и Кармен Электра были запечатлены в подобных одеяниях.


Как носить


Пачку можно считать универсальной одеждой, уместной как на светском мероприятии, так и в обыденной жизни. Она сможет отлично подчеркнуть стройность талии, создавая силуэт песочных часов. Цветовые решения можно выбрать самые разнообразные – от черной и белой классики, до экстравагантного оранжевого, розового, лимонного, кораллового и т.д. В качестве верха можно одевать блузы из шифона, прозрачные или комбинированные боди, водолазки. Красиво будет смотреться с плотным корсетом.


Можно подобрать понравившееся вам сочетание, дополнив образ плотными цветными колготками, контрастного цвета балетками, жемчужными или другими украшениями. Иногда вместо украшений можно использовать искуственные сшитые из ткани и фатина цветы. Главное, чтобы все это смотрелось гармонично, а не аляповато. Но тут уж каждая модница сможет руководствоваться только собственным вкусом и чувством меры и красоты.


Источник информации http://sewc.ru/





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв