Виды эпиляции


Еще, пожалуй, несколько десятилетий назад вряд ли кому-либо из наших соотечественниц могло прийти в голову избавиться от лишних волосков на теле. Все считалось естественным и никак не отражалось на привлекательности представительниц прекрасного пола. Однако времена меняются, и на сегодняшний день считается просто неприличным показаться на людях, например, с небритыми ногами или подмышками. Женщины активно удаляют излишнюю растительность с лица и тела кто в домашних условиях, а кто и с помощью специалистов-врачей и косметологов.


Наиболее эффективным методом удаления волос считается процедура, во время которой происходит разрушение волосяных луковиц, что сдерживает последующий рост волос на достаточно продолжительное время. Если после бритья волосы начинают расти уже на следующий день, после депиляции через несколько дней, то эпиляция сдерживает последующий рост волос на срок до 6-ти недель. Конечно, интенсивность роста волос – показатель сугубо индивидуальный, поэтому некоторым женщинам приходиться повторять процедуру уже через 3 недели после предыдущего сеанса.


Испробовать на себе различные виды эпиляции можно как в домашних условиях, так и посетив салон красоты, где предлагают следующие услуги:


Электроэпиляцию. Это, пожалуй, самый болезненный метод эпиляции. Он заключается в том, что непосредственно в волосяную луковицу вводится тонкая игла, дающая определенный электрический разряд. Вследствие этого корень волоса погибает, функция волосяной луковицы значительно сокращается. После электроэпиляции волосы продолжают расти, но с меньшей интенсивностью и становятся более тонкими и светлыми. Повторные сеансы приводят к полной гибели обрабатываемых волос.


Лазерную эпиляцию. Данный метод основан на применении по отношению к волосяному фолликулу разрушающей силы лазерного луча. После такой процедуры волосы перестают расти практически сразу.


Фотоэпиляцию. Метод основан на разрушении волосяного фолликула под действием тепла.


Элос эпиляцию. Этот метод включает в себя три предыдущих, что делает его максимально эффективным. Волос удаляется при совместном воздействии тока и тепла.


Восковую эпиляцию. На обрабатываемый участок по росту волос наносится теплая или горячая восковая масса. Затем на воск накладывается лист бумаги, который резким движением против роста волос снимается вместе с воском и всеми волосками.


Депиляцию фитосмолой. Данный метод очень похож на эпиляцию смолой, однако признается более щадящим и полезным. Это связано и самими составом смолы, которая состоит из меда с добавлением экстрактов сосны и грецкого ореха.


Шугаринг сахарная депиляция . Самый простой способ эпиляции, легко осуществимый и в домашних условиях. Из сахара и воды (возможно добавление соков цитрусовых и различных эссенций) готовится карамель. Отделяется небольшой шарик, который интенсивно разминается в руках. Затем шарик уверенными движениями растирается на обрабатываемом участке кожи против роста волос и резким движением по росту волос отрывается от кожи вместе с волосами. Плюсами шугаринга являются минимальное раздражение кожи, отсутствие вросших волос, значительное замедление роста волос в последующем. Минус же сахарной эпиляции в том, что один участок приходится обрабатывать по нескольку раз, т.к. не все волоски удаляются единовременно.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв