Главная страницаЖенская территория публикации

10/04/13

Нужен ли кондиционер на кухне?




Нужен ли кондиционер на кухне?


В последнее время кондиционеры сплит-системы стали активно применяться для кондиционирования не только коммерческих помещений (офисы, магазины, банки), но и в жилых помещениях. В многоквартирных жилых домах используется в основном схема в каждую комнату по настенному внутреннему блоку. В этой статье мы коснемся некоторых аспектов покупки и установки кондиционера на кухне.


Как правило, на кухне женщина проводит достаточно много времени, поэтому установка сплит-системы создаст более комфортные условия для нахождения в ней. Поскольку на кухне в процессе приготовления пищи происходит достаточно интенсивное тепловыделение, то мощность сплит-системы надо выбирать с запасом. Это как раз тот случай, про который говорят «запас карман не тянет».


В процессе приготовления пищи на кухне помимо повышенных теплопритоков происходит обильное газовыделение. Не каждая сплит-система может эффективно бороться с распространением запахов на кухне. Это надо иметь в виду, планируя покупку кондиционера на кухню.


Лучшие модели сплит-систем от известных японских производителей содержат многоступенчатую систему очистки воздуха, благодаря которой воздух в помещении будет очищен от запахов и различных загрязнений, включая жировые. Поскольку кондиционер в процессе работы прогоняет через себя воздух внутри помещении порядка 10-12 раз в час, то все запахи и загрязнения остаются в кондиционере. Поэтому как некогда важно своевременно и регулярно производить плановое техническое обслуживание сплит-системы, включающее в себя дозаправку и чистку кондиционера.


В заключение хотелось бы коснуться вопроса выбора конкретной модели кондиционера для кухни. Как показывает практика, с наилучшей стороны зарекомендовали себя кондиционеры марки Mitsubishi heavy industries, Daikin, Sanyo. Оборудование указанных производителей отличает высокое качество исполнения и надежность, а также широкий спектр функциональных возможностей. Помимо охлаждения сплит-систему можно также включить в режим осушения или вентиляции. Кроме того, имеется возможность включить сплит-систему на обогрев, что для квартиры в многоквартирном доме может быть актуально весной или осенью, когда центральное отопление поздно включают или рано отключают. И это еще один фактор в пользу покупки и установки кондиционера на кухне.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв