Главная страницаНовости публикации

29/03/13

Значение ортопедического матраса



Значение ортопедического матраса
Ортопедический матрас – это изделие, которое обеспечивает естественное размещение тела во время сна. При этом мышцы, которые в течение всего дня испытывали напряжение, расслабляются, связки и позвоночник тоже отдыхают.

Важно радовать себя, заботиться о своем теле, покупая качественную натуральную одежду, например, белорусский трикотаж, занимаясь спортом. Вообще человеку необходим ежедневный правильный сон, продолжительность которого семь – восемь часов. В противном случае человек просыпается неотдохнувшим, разбитым, ему тяжело вставать, работать, сосредотачиваться на чем-либо. Сон – источник энергии, восстановления сил организма. Для него нужно правильно организовать спальное место, выбрать качественный матрас.

Выбирайте матрас с учетом размеров. Наиболее хорош натуральный наполнитель с наматрасником из верблюжьей шерсти или шелка. Однако, такие матрасы могут стоить дорого. Помните, что чем больше в матрасе содержится искусственных веществ, тем дешевле он будет стоить. Рассчитывайте покупку по своим финансовым возможностям, но не забывайте, что это товар длительного пользования и на своем здоровье экономить не стоит. Если вы выбрали качественный товар, то он прослужит вам от десяти до пятнадцати лет.

Если матрас подбирается для ребенка, чей позвоночник и костная система еще формируются, то выбирайте более мягкие модели. Если же это человек среднего возраста, особенно, с большим весом, то матрас должен быть пожестче. Для пожилых людей нужен мягкий матрас, на котором им будет удобно. Существуют матрасы с воздушным и водным наполнителем, однако они не прижились у нас. Наиболее популярны на отечественном рынке матрасы беспружинные и с независимым пружинным блоком. Первый вариант предпочтительнее, но дороже.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв