Главная страницаНовости Ценные советы

26/12/11

Маски для кожи и волос на основе ржаного хлеба



Маски для кожи и волос на основе ржаного хлеба
В Древней Руси красавицы все знали о свойствах ржаного хлеба и использовали его для сохранения своей природной красоты, которой, как известно, славятся славянские женщины.

В уходе за кожей может помочь скраб из ржаного хлеба. Он очень эффективен в случае жирной кожи. Для получения скраба хлеб нужно подсушить в ломтиках, затем измельчить и пересыпать в емкость. Добавить туда одну чайную ложку соды и ложку соли мелкого помола, все это хорошенько перемешать. Использовать после умывания предварительно смачивая полученную смесь.

Маска из ржаного хлеба поможет отбелить вашу кожу. Для ее изготовления нам понадобиться хлеб, молоко, хрен, мед и мягкий творог. Хлеб измельчается и заливается горячим молоком. Хлеб должен набухнуть, затем он смешивается с натертым хреном, одной чайной ложкой меда и столовой ложкой мягкого творога. Все это тщательно перемешивается. После этого наносится на кожу на пять минут, а затем удаляется тампоном, который смочен в молоке или сливках. Умыться после такой маски можно заваркой зеленого чая.

Следующая маска из ржаного хлеба хорошо увлажняет кожу. Возьмите сто грамм черного хлеба и залейте отваром крапивы или теплой воды, так, чтобы жидкость только закрыла хлеб. Дайте ему напитаться, а затем разомните до кашицы. Добавьте мякоть помидора, которая предварительно была провернута в мясорубке. Полученную смесь накладывать на лицо на двадцать минут.

Ищете билеты театр на Малой Бронной? Забронировать их вы можете на www.ticketlive.ru.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2