Главная страницаНовости публикации

27/03/13

Баланс – главная составляющая ежедневного рациона



Баланс – главная составляющая ежедневного рациона
О том, что правильное питание это залог здоровья и внешней привлекательности, знает каждая женщина. Традиционную кухню постсоветского пространства сложно назвать сбалансированной, а значит, оптимальной для поддержания здоровья и красоты. Это связано с тем, что в ней присутствуют отдельные элементы, сложившиеся в различных регионах, а бесконтрольное употребление таких вкусных жареных блюд, выпечки, всевозможных солений в большинстве случаев приводит к возникновению на том или ином этапе жизни проблем с пищеварением и избыточным весом.

С развитием в мировом сообществе представлений о красивом подтянутом теле, многие женщины стали стремиться к определенным стандартам веса, не всегда подходя к проблеме с точки зрения здоровья. В настоящее время наблюдается тенденция возникновения сбалансированных программ питания, не принуждающих к голоданию, а лишь регулирующих состав ежедневного рациона. Например, белковая диета Пьера Дюкана, разработанная профессиональным диетологом, предлагает не стрессовый режим перехода на продукты, в состав которых входит много белка, который, как известно, является важнейшим строительным материалом в системах организма.

Для принятия решения о необходимости следования определенной диете, обязательно следует обратиться к врачу для получения рекомендаций, ведь определенные ограничения могут в некоторых случаях пагубно сказаться на здоровье. Если же никаких противопоказаний нет, то обращаться лучше к проверенным методикам, рекомендуемым как специалистами, так и пользователями, причем, не в рамках рекламных компаний, а при непосредственном общении. Всегда необходимо изучать состав элементов, которые содержаться во вводимых в меню продуктах, недостающие составляющие нужно восполнять с помощью витаминных и минеральных комплексах.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв