Главная страницаНовости публикации

26/12/11

Всемирная популярность пиццы.



Всемирная популярность пиццы.

Пицца – сегодня это одно из самых любимых блюд итальянской кухни. На сегодняшний день существует более 1000 рецептов этого замечательного блюда. Его можно попробовать, как в изысканных итальянских ресторанах, где Вам подадут пиццу, как фирменное блюдо известных шеф-поваров, так и в домашнем исполнении затейливой домохозяйки. Но даже если Вы этим вечером не собираетесь идти в ресторан, и совсем нет сил для приготовления его в домашних условиях, Вы с легкостью можете оформить заказ пиццы через интернет, и Вам ее доставят на дом.


А знаете ли Вы историю своего любимого блюда? Несмотря на то, что его считают итальянским лакомством, впервые оно было приготовлено в Древней Греции. Греки называли его "plakuntus", что в переводе означало «плоский хлеб». Первая пицца действительно представляла собой круглую плоскую лепешку, в которую древние греки добавляли различные приправы, это могли быть оливки, зелень, лук и, конечно же, сыр. В Древнюю Римскую империю популярное в наше время блюдо пришло из Греции. Но к обычным ингредиентам римляне добавляли еще и курицу, орехи, перец. Так постепенно пицца приобретала знакомый нам вид. Но именно благодаря итальянцам она получает не только мировую любовь, но и даже «статус» национального блюда на апеннинском полуострове. Следует отметить, что сначала пицца в Италии была для низших слоев общества. Случалось так, что она могла заменять беднякам завтрак, обед и ужин. Это было дешевая еда из теста, начиненного тем, что было в каждом доме: сыр, томаты, овощи. Удивительно, но сочетание самых простых продуктов делало ее изумительно вкусной. Постепенно из «еды плебеев» пицца переходит в разряд королевских блюд. В 1889 году королева Маргарита Савойская, будучи в Неаполе решила попробовать новое для нее блюдо. Рафаэле Эспазито, известный в то время повар, приготовил для королевы три лепешки, но больше всего ее величеству понравилась пицца из помидор, моцареллы и базилика. С тех пор «Маргарита», названная в честь королевы, стала одним из излюбленных блюд королевского двора.


Постепенно пицца получает популярность во всем мире. Ее любят и готовят везде. А в Италии, в Неаполе, с 1995 года ежегодно отмечают праздник национального блюда «Pizzafest». По традиции на это мероприятие съезжаются любители такого лакомства со всего мира и самые известные мастера по его приготовлению, которые не только соревнуются между собой, но и делятся со всеми желающими секретами приготовления. Но самое главное на этом празднике – это дегустация. Во время дегустации каждый может с утра до вечера наслаждаться его изысканным вкусом, приготовленного лучшими поварами. Но настоящей королевой праздника по традиции считается неаполитанская пицца – Маргарита. Современная пицца собрала в себе все лучшие вековые традиции. Сегодня каждый может полакомиться всемирно известной лепешкой с грибами, с курицей, с ветчиной и сыром, и даже с фруктами. Все что Вашей душе угодно! Выбирайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2