Главная страницаНовости публикации

23/03/13

Для настоящих рукодельниц



Для настоящих рукодельниц
Оригами – отличное занятие для свободного времени, а также для воспитания чувства вкуса. Между тем, видов создания прекрасных шедевров достаточно много и сейчас мы подробнее остановимся на модульной технологии, или как ее еще называют – оригами 3D. Если вы однажды попробуете сложить в методике модульного оригами хотя бы единственную и самую простую фигуру, то вскоре это увлечение станет вашим на всю жизнь. Именно так утверждают тысячи поклонниц древнего искусства, которое, тем не менее, очень популярно и в наши дни.

Это еще и уникальная возможность создать в собственном доме или квартире неординарный интерьер, украсив помещения и мебель необычными по виду фигурками из бумаги. Это может быть почти настоящее дерево, схожие с живыми цветы, животные, ваза для цветов модульное оригами не имеет творческих границ. Используемый материал достаточно прост в применении, широко распространен и не требует специального инструментария. Кстати, таким увлечением можно заразить и остальных домочадцев: некоторые мастера даже открывают собственный бизнес, продавая оригинальные сувениры, изготовленные по технологии модульного оригами.

Например, одним из простых изделий считается ваза для цветов, которая изготавливается из треугольных модулей. Эта фигурка очень устойчива, в ней можно устанавливать небольшие искусственные цветы, что востребовано современным дизайном. Для самой простейшей модели понадобятся 1032 модуля различных цветов. Модули определенного цвета собираются каждый в отдельности, первым идут те, которые станут основанием. Затем собирается каждый круг будущей вазы, которые можно чередовать по цвету. Такая очередность полностью зависит от вашего вкуса, однотонные полоски можно делать толще. Завершающим этапом станет изготовление подставки из оставшихся модулей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв