Главная страницаНовости публикации

23/03/13

Новые правила для шенгенской визы



Новые правила для шенгенской визы
В текущем году стали действовать новые правила для получения шенгенской визы. Такая информация в январе поступила из Министерства иностранных дел РФ. Как отмечают эксперты, это должно значительно упростить процесс сбора документов для любителей зарубежного отдыха и для туроператоров.

Например, раньше некоторые посольства «любили» запрашивать дополнительные документы, по которым и выдавалась шенгенская виза желающим. При отсутствии или основываясь на полученной информации, заявителю иногда отказывали в получении разрешения. Теперь же введен единый список документов, который требуется для получения разрешительной печати на въезд в ряд европейских государств.

Ранее существовали различные подходы к параметрам фотоизображения на шенген. Теперь же и в этих требованиях введены стандарты, о которых можно подробно узнать здесь http://www.travel-visas.ru/info-shengen-countries/. В частности, фон следует создавать однотонный и светлый, определенный цвет не указан.

В качестве подтверждения платежеспособности заявителя будет истребована справка с последнего места работы о заработной плате за предыдущие три месяца. Либо выписка со счета в банке или с кредитной карты за тот же период.

Для получения шенгена необходимо указать место проживания на время путешествия. В качестве такого документа может быть использована распечатка счета за оплаченный номер в гостинице, указание адреса и приглашение от друзей, которые постоянно проживают в стране следования.

Чтобы подтвердить планы туриста о постоянном проживании именно в указанном месте, требуется предоставление маршрута экскурсий или других передвижений. Если тур был приобретен у агентства, то можно предоставить его копию. Когда же планируется самостоятельная поездка, то лучше всего составить план передвижений самому и предоставить копию обратного билета.

Кроме всего перечисленного, также требуются: заявление на получение визы, загранпаспорт и копия паспорта гражданина РФ, медицинская страховка и оплата визового сбора.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв