Главная страницаЖенская территория публикации

23/03/13

Что следует знать о средствах для загара в солярии?




То излучение, которому мы подвергаем кожу в солярии, аналогично солнечному излучению, однако, при этом средства защиты «от солнца» и средства для солярия должны быть разными. Благодаря специальным кремам, лосьонам загар, полученный в солярии, будет радовать вас намного дольше.

Чем же отличаются друг от друга лосьон, используемый для получения обычного загара, и крем для загара в солярии? Основное отличие заключается в том, что первый содержит защищающие от УФ-лучей компоненты, а второй, не обладая УФ-фильтрами, содержит компоненты, которые ускоряют процесс и закрепляют полученный эффект.

Профессиональные средства для солярия представляют собой:

• проявители, используемые в начале курса - необходимы тем, у кого светлая, легко обгорающая кожа;

• активаторы, усиливающие результат - используются для того, чтобы загорелая кожа приобрела шоколадный или бронзовый оттенок.

• закрепители, фиксирующие загар, увлажняющие и смягчающие кожу.

Кроме этого, средства для солярия отличаются по степеням. Выбирая их, следует помнить о том, что они должны соответствовать типу кожи, в противном случае полученный эффект разочарует вас.

Косметика, используемая до загара, имеет в своем составе экстракты веществ, способствующих достижению эффекта за короткое время. К таким веществам относятся, например, масло семян какао, экстракты конопли и сахарного тростника, а в новинках присутствуют даже шампанское и алмазная пыль.

До начала сеанса необходимо подготовить кожу, произведя очищающий пилинг и увлажнение. Если не сделать этого, вместо равномерного загара вы рискуете получить некрасивые пятна. Кроме того, увлажненная кожа будет выглядеть более загорелой и дольше сохранит цвет. Не забудьте удалить всю декоративную косметику до сеанса, также не стоит пользоваться духами.

Многие знают, что существуют специальные таблетки для загара, среди них лекарственные препараты и БАДы. Позволяя получать загар изнутри, они уберегут вашу кожу от обгорания и воздействия свободных радикалов, вызывающих старение кожи.

Некоторые из этих таблеток содержат кантаксантин, стимулирующий выработку меланина организмом. Однако следует знать и о побочных эффектах применения таких средств, они могут вызвать лекарственный гепатит, понос, тошноту.

Содержащие меланотан австралийские пилюли позволяют получить загар уже через пару-тройку дней, однако, они также имеют неприятные побочные действия и вследствие этого не рекомендуются к использованию Британским агентством по контролю за медикаментами.

Существуют таблетки для загара на основе БАДов, содержащие лактобактерии, бета-каротин или ликопин, однако, на БАДы организм может отреагировать аллергическими реакциями.

После завершения сеанса в солярии необходимо принять прохладный душ, чтобы удалить оставшийся на коже лосьон. Не используйте во время принятия душа мочалки или скраб, достаточно будет мягкого геля на основе масел. Затем на кожу нанесите крем, который способствует проявлению и закреплению загара.

 Продлить срок загара можно с помощью определенных продуктов питания. Тем, кто хочет укрепить загар, следует употреблять морковь, тыкву, томаты, шпинат, абрикосы и молочные продукты. Содержащийся в них бета-каротин – сильный закрепитель загара. Он усваивается организмом только в сочетании с жирами. Более подробную информацию рекомендуем найти в поисковой системе Yangoo






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв