Главная страницаНовости публикации

21/03/13

Как лечить потницу у новорожденных



Как лечить потницу у новорожденных
Довольно часто, благие намерения молодых родителей могут привести к обратному результату, который, в свою очередь, сказывается на самочувствии ребёнка и на его коже. Самыми распространенными случаями у новорожденных считается потница, которая связана с перегреванием ребенка благодаря излишнему укутыванию или его пребыванию в не соответствующей погоде одежде.

Не стоит бояться, так как потница новорожденных может пройти так же быстро, как и появиться. Но, несмотря на это, необходимо своевременное лечение, в противном случае, это может перейти в гнойную форму течения болезни, которая опасна для жизни ребёнка. Если у ребёнка на шее, груди, спине, появилась точечная мелкая сыпь, надо незамедлительно принимать меры. Важно сочетать у новорожденного лечение потницы с самовосстановлением его кожи.

Для того, что бы лечить потницу, необходимо использовать высушивающие присыпки. Самый лучший вариант для этого - детская присыпка, которая не содержит ароматических добавок. Еще одной хорошей альтернативой признано считать картофельный или кукурузный крахмал. Они превосходно впитывают испарения с кожи и предупреждают намокание и воспаление высыпаний. Если у сыпи есть явные признаки инфицирования ( присутствуют гнойнички), необходимо добавить в пудру измельченный стрептоцид и хорошо припудрить пораженные места на теле.


Порой комариные укусы тоже можно принять за потничку, что бы избежать это, необходимо использовать специальный, предназначенный для детей раптор.

Несколько раз в день обязательно важно проветривать комнату ребёнка и соблюдать в ней нужный температурный режим. Нужно одевать новорожденного так же, как и взрослого и себя. Если вы опасаетесь, что он может переохладиться, то проверяйте периодически его состояние. Для этого, главным индикаторами являются ручки и носик, которые должны быть всегда теплыми.

Нужно чаще устраивать ребёнку воздушные ванны, не ограничиваться лишь временем переодеваний, но также и между ними. В лечении потницы это же значение имеют солнечные ванны. У них бактерицидное действие, которое прекрасно влияет на состояние кожи. Необходимо их проводить в тени на улице либо на солнечной стороне комнаты.

Надо устраивать малышу ванны со средством, которое насыщено раствором марганцовокислого калия, ромашки или череды. Они замечательно успокаивают кожу ребёнка, которая зудит от подсыхающей сыпи.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв