Главная страницаНовости Ценные советы

23/12/11

Женское совершенство. Подбираем макияж.



Женское совершенство. Подбираем макияж.

Женское совершенство. Подбираем макияж


Стремясь к совершенству, девушки придумывали и продолжают придумывать множество разных способов для того, чтобы подчеркнуть свою красоту, индивидуальность, а также выделиться среди себе подобных.


Очень хорошо, если есть стремление нравиться окружающим. Это говорит о том, что вы следите за вашей внешностью и не забываете о здоровье.


Одним из наиболее действенных способов самовыражения является нанесение макияжа. С помощью этой науки можно скрыть недостатки кожи и подчеркнуть достоинства.


Как было сказано, макияж – это своеобразная наука. Наука о том, как правильно наносить те или иные средства на кожу, и какие лучше выбрать кисточки, щеточки, щипцы и прочие атрибуты.


Макияж требует индивидуального подхода. Нельзя просто скопировать мейк-ап своей подруги или модели из журнала. Существуют определенные общие правила и направления, с помощью которых можно подобрать идеальный комплекс макияжа именно для вас. В первую очередь, выбор зависит от цвета ваших глаз, кожи, волос; формы лица, особенностей строения и симметрии. Разумеется, у косметолога или другого специалиста в этой области вы сможете все быстро и качественно подобрать, но ведь не у каждого есть возможность или желание идти в салон. Поэтому сейчас вы узнаете некоторые особенности подбора цветов.


Дизайнеры и косметологи предполагают, что в моде будущего будет преобладать изысканность в силуэте. Как показывает технический анализ ситуации, тенденция к моде «ретро» не только сохранится, но и продолжится. Но при условии, что подход будет новый, полностью преобразующий стиль.


В первую очередь, светлокожим и русым больше подходят холодные оттенки, а немного смуглым красавицам – цвета теплее. Но, разумеется, это очень обобщенно. Сейчас разберем более детально.


Для карих глаз лучше использовать карандаши черного, коричневого, зеленого цветов. Для голубых, синих и серых глаз – черный, серый, сиреневый, синий.


Если вы блондинка или классическая брюнетка, то вам подойдут абрикосовые или коралловые оттенки.


Подбираем цвет тонального средства.


Пудра и тональный крем – лидеры в исправлении недостатков лица, но, если вы выберете не подходящий крем, то этим только усугубите ситуацию.


При выборе учтите, что зимой ваша кожа может быть бледнее, чем летом. А при непосредственном подборе цвета лучше тестировать его не на руках, а именно на лбу, скулах или подбородке.


Если вам за 35, и хочется выглядеть моложе, то и тональный крем следует подобрать немного бледнее вашего цвета кожи. Но не перестарайтесь, иначе ваше лицо будет выглядеть не молодо, а болезненно.


Выбирая пудру, конечно, нужно придерживаться цвета тонального крема. Но не делайте выбор в пользу бледных тонов, отдайте предпочтение теплым, приятным цветам, которые немного «оживят» вашу кожу.


Если у вас есть веснушки, то не следует выбирать декоративную косметику коричневатых оттенков, т.к. это будет смотреться, как грязь на лице. Маскирующие средства наноси на лицо тонким слоем.


Тональный крем лучше наносить рукой, слегка смоченной в теплой воде. Также можно использовать спонжик.


И, в завершение, помните, что декоративная косметика не решит ваших проблем, как популярный учебник forex, она их только скроет. Так что, если вас что-то беспокоит, следует обратиться к специалисту.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2