Главная страницаНовости публикации

21/03/13

Как победить перхоть



Как победить перхоть
Перхоть может внезапно появиться из-за резкого нарушения обмена веществ, нервного перенапряжения, пересушивания кожи головы, авитаминоза, и т.д. Борьба с перхотью начинается с проявления причины ее возникновения.

Лучше всего начать питание волос – необходимо регулярно применять кисломолочные и молочные продукты, разнообразные овощи, в организм. На положительное самочувствие кожи головы и волос может влиять употребление продуктов, которые содержат витамины A, C, E, B и цинк, медь, кальций. Если у вас жирная перхоть, то необходимо резко сократить употребление копченых, жирных блюд, мучного, жареного, сладкого, алкоголя.

Для избавления от чешуек, необходимо применять средства от перхоти - бальзамы, шампуни, маски и т.д. Если у вас немного перхоти, то можно голову мыть мягким составом, не содержащим агрессивных компонентов. В более запущенных случаях, лучше использовать более интенсивные средства, которые содержат противогрибковые компоненты, антибактериальные и отшелушивающие вещества, и т.д.

Также не помешает посетить трихолога и сдать анализы, для повышения эффективности местного лечения, потому что подбор шампуня и мази не опытным путем, может не принести желаемого результата.

Необходимо ухаживать не только за волосами, но и за кожей головы, надо на время лечения им обеспечить максимально щадящий режим – нельзя пользоваться феном, при мытье головы кончиками пальцев надо выполнять массажные движения, красить волосы басмой и хной. Для того, что бы укрепить волосяные луковицы поможет использование натуральных красителей.

Можно воспользоваться народными рецептами. Большего эффекта можно добиться, если полоскать волосы разведенной настойкой календулы, отваром крапивы. Сухая перхоть лечится смесью разнообразных масел (касторовое, репейное, масло какао), или же масками из простокваши. Жирная перхоть боится дрожжевых компрессов, смеси отвара ромашки и яичного белка.

Если вы видите, что эти методы не приносят вам долгожданного результата, можно пройти физиотерапевтическое лечение. Себя достаточно хорошо зарекомендовали разнообразные сеансы криотерапии - криомассаж, который проводится для усиления питания волосяных луковиц. Также, популярностью пользуется дарсонвализация - высокочастотный ток воздействует на кожу головы для дезинфекции и уменьшения воспаления.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв