Главная страницаЖенская территория публикации

23/12/11

Инновационные метаморфозы образов в коллекции Alexander Wang.



Инновационные метаморфозы образов в коллекции Alexander Wang


Нью-Йорк, 10 сентября 2011 года


Автор Минал Мистри


Одним из новых трендов на неделе моды в Нью-Йорке стал спортивный шик, который у Александра Вана выразился в образе опасной девушки, одетой в уличную одежду. На этот раз дизайнер чувствовал потребность в скорости, черпая вдохновение в самых разнообразных видах гонок: NASCAR, BMX, мотокросс. Он даже заявил о том, что купил фабрику по производству специальных тканей.


В сезоне весна2012 Alexander Wang разделил ветровки на несколько групп, сформировав, как он сам сказал, несколько «банд». Его шоу началось с показа курток-бомберов темных цветов, ткань для которых была превращена с помощью лазерной резки в подобие сетки. Под куртками виднелись яркие поло. За этими образами следовали модели в нейлоновых полукомбинезонах с цветочными рисунками от кутюр, украшенные карманами и басками. Далее были показаны сексуальные трикотажные ветровки, выполненные с использованием техники интарсия (вид инкрустации на мебели с использованием перламутровых вставок, а в одежде — узор из разноцветных лоскутов) и предназначенные для езды в спортивных авто, образы дополняли облегающие мини-платья из кожи, опять-таки выполненные с применением техники лазерной резки. Ван умело фокусирует внимание зрителей на таких элементах, как сетка, кольца на куртке, принты на рукавах цветастых толстовок, создающие обман зрения. А как вам узоры "апплике" на легких туниках из джерси, показанных в конце шоу? Это же настоящие схемы расположения мест на стадионе! У Александра Вана все детали в платьях, комбинезонах и ветровках, так или иначе, имеют спортивную направленность.


Кстати, некоторые тенденции ветровок весна 2012 в коллекции молодого американского дизайнера нашли своё подтверждение и в показах других брендов, например, такие как сочетание разных фактур и множество карманов в современных молодежных моделях. А для воплощения своих инновационных задумок в модные коллекции Александр Ван приобрел фабрику для производства нестандартных тканей. Именно здесь и создавались уникальные материалы с кольцами и лазерной перфорацией.


Что еще более важно, все идеи Вана приводят к созданию огромного множества коммерчески выгодных товаров помимо обуви (в этот раз он представил остроносые туфли-лодочки) и сумок. Не так уж и мало таких товаров вы увидите на вешалках или на улицах. И это хорошо. Ван, тем временем, собирается открывать свой второй флагманский магазин в Пекине и планирует открыть еще семь в Азии и Европе до конца года.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2