Главная страницаНовости публикации

19/03/13

Кто в доме хозяин?



Кто в доме хозяин?
Компания «Домус финанс» задалась вопросом, какова доля женщин среди заёмщиков ипотеки. Компания поставила вопрос и докопалась до истины. По информации, их количество – 44 процента, а мужчин 56 процентов.

Если говорить о Москве и области, то количество женщин среди покупателей при помощи ипотеки в новых домах в прошлом году увеличилось на 2%, если сравнивать с 2011-ым годом. Есть и информация про максимальную сумму займа, который выдан на квартиры в Москве и под Москвой – это 6,5 миллионов руб., а минимальная сумма – это 700 тысяч рублей. Есть ипотека калькулятор, где можно примерно узнать, на какую сумму можно рассчитывать.

Составлен и портрет женщины, которая обращается за ипотекой. Такой женщине немного более 30-ти лет. Встречались дамы, но их категория была невелика – юные представительницы прекрасной половины человечества – им 23-25 лет, а также женщины за 50.

По мнению экспертов то, что женщины скоро сравняются с мужчинами в сфере ипотек, – это вполне нормальное явление. Кроме того, в России женщин больше примерно на 10 миллионов, чем представителей сильной половины человечества. Частые случаи, когда женщина берет ипотеку на себя, потому что у мужа нет официального дохода, а он получает деньги из каких-то других источников.

И важная причина состоит в том, что женщины стали более самостоятельными и эмансипированными. Женщины сегодня очень часто занимают хорошие высокооплачиваемые должности. Многие представительницы прекрасной половины человечества уверены в будущем и рассчитывают на свою платежеспособность. Кроме того, так складывается, что современная женщина рассчитывается на себе и поэтому готова идти на такой шаг как самостоятельное обеспечение себя жильём. Зачастую на мужское плечо надеяться не приходится.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв