Главная страницаНовости публикации

14/03/13

Гиперметропический астигматизм



Гиперметропический астигматизм
Астигматизм – это один из видов заболеваний органов зрения. Его причиной является то, что хрусталик или роговица человеческого глаза изменяются, меняют свою форму. При этом больной утрачивает остроту зрения.

Одной из разновидностью данного заболевания является гиперметропический астигматизм. Глаза приобретают другую форму, это может быть форма эллипса или тоническая. Результатом таких изменений является то, что лучи соединяются не в одну точку, как это происходит в глазах здорового человека, а образуют линию.

Есть два вида такой болезни:

• Простой. Место расположения сетчатки – передняя фокальная линия.
• Сложный. Сетчатка размещается перед фокальными линиями.

Выделяют три стадии развития заболеваний. Сначала следует начальная или легкая стадия. На этом этапе клинические признаки заболевания еще отсутствуют, однако, у больного будут быть частые головные боли, плохое настроение, повышенная раздражительность, возбудимость, ему может казаться, что перед глазами возникает туман. При этом заболевание еще не оказывает влияние на остроту зрения. Соответственно, коррекцию проводить не нужно.

Если вовремя не начать лечение, то после начальной наступает средняя и высокая стадии. Во время их острота зрения снижается и требуется его коррекция. Для коррекции применяют специальные линзы, имеющие форму цилиндра. Причем для того, чтобы убрать близорукость, нужны линзы, которые выглядят как поверхность цилиндра, а для устранения дальнозоркости они выглядят как продольный срез данной геометрической фигуры.

Для коррекции могут применяться как мягкие, так и жесткие линзы. При этом важно применять витамины для глаз, соблюдать режим работы, давать глазам перерывы на отдых. Важную роли играет полноценное питание, насыщенное витаминами и микроэлементами.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв