Главная страницаНовости публикации

23/12/11

Когда люди общаются.



Когда люди общаются.
Очень верные слова своей первой учительницы приводит в своем письме Ольга Иванова (ей уже 66 лет): «Чем дольше детство, тем дольше юность, а чем дольше юность, тем краше жизнь». И не надо ворчать на своих «стариков», а «вытаскивать» их на лыжную прогулку, в туристический поход, на интересный фильм. Когда люди общаются не только за обеденным столом, когда у них есть общие увлечения, поверь, они гораздо лучше понимают друг друга.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте qwef.ru на нем предлагют квартиру в Клину в лучшем виде и на хороших условиях.

В последнее время стали распространяться так называемые «семейные клубы». Мне довелось познакомиться с таким клубом (называется он «Радуга») в подмосковном городе Павшино. Началось все с того, что несколько молодых семей, живших по соседству, задумали вместе провести лето. Денег на поездку куда-то в дальние края было маловато, да и не стоит слишком часто возить малышей на юг.

Провели разведку в соседнем колхозе, нет ли у вас просторного дома, где могли бы разместиться несколько семей? А мы за это будем у вас на полях работать, помогать. Милости просим! Найдется. И нашелся. Ребята провели в этом доме все лето, а родители приезжали поочередно, у кого отпуск подходил. Жили коммуной. Вместе работали на колхозных огородах, вместе занимались спортом, по грибы ходили, обед готовили.

Понравилось. А как осенью, зимой? У ребят занятия, у взрослых работа. Стали собираться по квартирам: кто-то учит желающих столярничать, кто-то радиотехнике, кто-то вязанию, макраме. А потом клуб детей и родителей объединился со школой. В школьном зале устраивали спектакли, в подвале оборудовали тир (сами и дети, и родители). Появилась традиция: семейные соревнования по стрельбе из лука.

Взрослели дети и теперь уже сами занимались с младшими, учили их всему, что переняли от пап и мам.

А недавно я узнал, что в городе Брежневе создали целый комплекс для семейного клуба. Называется этот клуб «Огниво». Здесь десятки комнат, в одной слесарничают, в другой стихи читают, в третьей танцуют у каждого дела, у всех учителя: мамы и папы. Ребята получают трудовые задания, где-то забор надо починить, где-то что-то подкрасить, посадить деревья, разбить клумбу. Очень хорошее это дело. Пусть побольше «Радуг» появляется на нашем горизонте, пусть от искр, высеченных «Огнивом», загораются «Огоньки», «Факелы», «Светлячки» и другие клубы, где дети вместе с родителями проводят время, учатся друг у друга, стараются лучше друг друга понять.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2