Главная страницаНовости публикации

14/03/13

Выбираем комбинезон для малыша



Выбираем комбинезон для малыша
Комбинезон – одежда, наилучшим образом обеспечивающая комфорт для ребенка. Однако новоиспеченные мамы часто сталкиваются с многообразием детской одежды, заботливо предлагаемой многочисленными производителями. Итак, как же выбрать комбинезон новорожденному малышу?
С приходом первых холодов идеальным вариантом для младенца станет комбинезон-трансформер. Удобен этот вариант детского комбинезончика тем, что его легким движением руки, с помощью специальных молний, можно превратить из цельного конверта в вариант с раздельными ножками. Нужно отметить, что под такой комбинезон всегда можно закутать малыша в дополнительное одеяло. Также, комбинезон-трансформер - превосходный экономный вариант, так как носить его можно сразу 2 периода – как осенний, так и зимний.

Выбирая комбинезоны детские, следует также учитывать их наполнение. Не нужно лишний раз упоминать, что наилучшим образом греть новорожденного малыша будут натуральные наполнители. Бесспорным лидером в данном вопросе является гусиный пух. Комбинезон с пуховым наполнителем - легкий и отлично сохраняет тепло. Однако, пух может вызвать аллергическую реакцию, так как в нем легко размножаются вредные микроорганизмы.
Более тяжелыми, громоздкими, но без сомнения морозоустойчивыми, долговечными и гиппоалергенными станут изделия из овчины.
Производители детской одежды также активно предлагают и синтетическое наполнение, к которому стоит присмотреться. Наиболее распространенным искусственным волокном является синтепон. Этот наполнитель достаточно объемный, мягкий и прочный, однако в сильные морозы он не способен согреть малыша и скорее является демисезонным вариантом.

Еще один синтетический утеплитель и наполнитель – холлофайбер. Это высокотехнологичная альтернатива синтепону, состоящая из полиэфирного микроволокна в виде спирали или пружины. Холлофайбер – мягкое и податливое волокно. Гипоаллергенность и гигроскопичность материала наилучшим образом защитят ребенка в самые суровые холода.

Тинсулейт – еще одна разновидность синтетических наполнителей. Это упругое, тонкое волокно, в 50 -70 раз тоньше человеческого волоса, является искусственным заменителем пуха. Он не впитывает влагу и обладает уникальными терморегулирующими свойствами.
Разобравшись с наполнением, следующим проблемным вопросом будет покупать слитный или раздельный комбинезончик. Если малыш активный и беспокойный, то лучшим выбором для него будет раздельный вариант. Он не сковывает движений,и благодаря удлиненной курточке и теплым штанишкам не даст замерзнуть.
Детская одежда для новорожденных представлена не только зимними, но и летними вариантами.

Летние варианты комбинезончиков – комбинезон-боди и т.н. песочники. Боди плотно прилегают к телу малыша, надежно защищая его. Чаще всего боди изготавливают из натуральных дышащих гипоаллергенных тканей – хлопка или чистого шелка. Песочник, в отличии от боди, состоит из коротких штанишек и прекрасно подойдет для прогулки в летнюю пору.
Цветовая гамма полностью зависит от вкусовых предпочтений мамы, но нужно помнить, что яркие насыщенные цвета лучше повлияют на развитие малыша.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв