Главная страницаЖенская территория публикации

13/03/13

Шейпинг-зал Шейла. Занимайтесь шейпингом в Питере!




Есть ли альтернатива шейпингу?


Женский бодибилдинг, это не совсем привычная красота и привлекательность. Несмотря, на некоторую популярность этого вида спорта, поклонников мужественных женщин, не так уж много.


Начало 90-х годов прошлого столетия начались проводиться соревнования по бодибилдингу и фитнесу одновременно. Таким образом, у большинства конечных потребителей, удалось сформировать некий собирательный образ, в котором методы фитнеса сливались с тренировками по бодибилдингу.


Такой образ решил для американских идеологов бодибилдинга две основные задачи.



  1. Техника тренировок вышла из традиционных мужских залов и стала частью элитных женских фитнес-центров, что позволило получить многомилионную прибыль. Резко увеличилась продажа тренажеров, специальных препаратов, литературы, одежды и т.д.

  2. Образ мускулистой женщины в фитнесе все-таки был смягчен, но общий подход, и методика тренировок так основывается на бодибилдинге.


Исторически бодибилдинг предшествовал шейпингу. Но, благодаря его становлению и развитию, были разработаны научные подходы к проведению тренировок, качественные витаминные комплексы. Были созданы определенные системы упражнений, приводящие к желанному результату. А созданный, с помощью фильмов, образ мускулистого героя-спасателя, до сих пор вдохновляет вести здоровый образ жизни мальчиков и юношей по всей планете.


Фитнес и шейпинг
 отличаются друг от друга, во-первых, в понимании того, кто такая красивая женщина, во-вторых, в поставленных целых тренировок. Если цель тренировки мускулистое тело, ради Красивого тела – это бодибилдинг. А если цель работы над собой и мышцами – Любовь, то это шейпинг. Вот и достижение целей происходит абсолютно по-разному.


Агрессивный темп мужских тренировок, практически без изменений, был привнесен в женские занятия. Результат не заставил себя долго ждать, и мужественные черты в фигуре, присущи практически всем посетительницам фитнес центров девяностых годов.


Идеология шейпинга защищает женственность, несмотря ни на что. Мода, приходит и уходит, а вечные ценности неизменны. Потому очень многие женщины, однажды вкусив «прелестей» бодибилдинга, со временем возвращаются к Любви и женственности. К сожалению, многие «приобретения» бодибилдинга так и остаются с ними до конца жизни. Например руки, однажды став мускулистыми, такими и остаются. Убрать выступившие во время поднятия тяжестей вены, практически невозможно.


Система тренировок в шейпинге построена так, чтобы максимально сохранить женственность фигуры. Специальное планирование тренировок, режим и рацион питания, не приводят к маскунализации фигуры. Утяжелители, которые применяются по время тренировок, используются лишь для дополнительной нагрузки на руки и ноги, для улучшения их форм.


 






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв