Главная страницаНовости

11/03/13

Как происходит ликвидация компании



Как происходит ликвидация компании
В наше время имеются различные юридические компании, которые предоставляют услуги разного характера. В нашем случае мы рассмотрим, как осуществляется ликвидация компаний.

Услуга по ликвидации организаций бывает добровольная и принудительная. Добровольная ликвидация осуществляется с учетом всех особенностей, предусмотренных для каждого из видов юридических лиц. Фактически процедура эта для всех предприятий одинакова, различия только в принятии и оформлении решения о ликвидации. Создается специальная ликвидационная комиссия. В прессе печатается статья, информирующая третьих лиц о закрытии предприятия.

Необходимо проинформировать и налоговую инспекцию. Рассмотрим более подробно все этапы ликвидации. Закрывают фирму по многим причинам либо она не прошла налоговую проверку вовремя, или истек срок учредительных документов иногда по собственному желанию собственников. Ликвидация ооо от ООО «Правь» принимается всеми учредителями. Другие предприятия ликвидируются в зависимости от формы собственности. Только фонды могут закрываться по решению суда. Обязательно в течение трех дней нужно поставить в известность налоговую инспекцию о закрытии предприятия. Не сделав это во время можно получить штраф. В выписке из налоговой будет указано, что предприятие находиться в стадии ликвидации. Так что при заключении сделок надо просить выписку.

После чего создается комиссия ликвидационная и устанавливается срок и порядок ликвидации. Выбирается ликвидатор, который будет защищать права в суде. Уведомляем всех контрагентов о закрытии и выявляем размер кредиторской задолженности. Уведомить можно по почте, электронной рассылкой, извещением. Печатаем статью в газете, где полностью пишем наименование, адрес, сведения о решении ликвидации, порядок ее и срок, а так же кем и когда.

Кредиторы могут в течение двух месяцев сказать о своих требованиях, но ни как не позже. В это время составляется ликвидационный баланс: сведения об имуществе предприятия, перечень кредиторов и ответы на них. Баланс составляется в свободной форме и должен быть утвержден учредителями предприятия. Обязательно копия в налоговую инспекцию. После чего проводятся выездные проверки, взыскания задолженности и юридическое оформление.

Расчеты с кредиторами производятся в порядке очереди и, только удовлетворив все требования одного кредитора, переходят к другому. Если не хватает имущества, то все распределяют пропорционально. Когда кредиторы не согласны с решением, то они обращаются в суд и предприятие признают банкротом. После всего выше перечисленного создается ликвидационный баланс, и предприятие регистрируется как ликвидационное.




Читайте также

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв