Главная страницаНовости публикации

09/03/13

Из-за бессонницы может остановиться сердце



Из-за бессонницы может остановиться сердце
Норвежские ученые выяснили, что люди, которые регулярно страдают бессонницей, могут умереть от остановки сердца. То есть нарушения сна увеличивают риск развития сердечных заболеваний, и это стоит знать. Результаты исследования внушают доверие, поскольку оно проводилось около одиннадцати лет, в нем приняло участие примерно пятьдесят пять тысяч человек разных возрастных групп, от двадцати до восьмидесяти девяти лет.

Ученые установили, что можно выделить три важных признака бессонницы. Это плохое длительное засыпание, тревожный сон и чувство разбитости, усталости после просыпания. Люди, у которых имелись эти признаки, имели также повышенную в три раза по сравнению с остальными вероятность внезапной остановки сердца. Во многих вопросах может помочь разобраться клиника головной боли. Всего в течение одиннадцати лет наблюдений было установлено тысяча четыреста случаев прекращения сердечной деятельности.
Причем, наибольший риск имели те люди.

У которых были зафиксированы все три признака нарушений сна. Однако, не смотря на результаты исследований, ученые не утверждают, что именно бессонница провоцирует остановку сердца. Ученые предполагают, что проблемы со сном провоцируют возникновение стрессового состояния организма, однако, эту взаимосвязь еще предстоит изучить более детально.

Однако, в любом случае понятно, что нормальный спокойный сон необходим для функционирования организма. Поэтому во второй половине дня следует избегать стрессов и чрезмерных нагрузок. Для хорошего сна стоит осуществить двадцатиминутную прогулку пешком, проветрить спальню. Можно принять расслабляющую ванну, выпить стакан теплого молока, послушать спокойную музыку или почитать книгу. Не засыпайте под телевизор, информация, которая идет от него, вряд ли будет позитивной.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв