Главная страницаНовости публикации

08/03/13

Продлеваем жизнь стиральной машине



Продлеваем жизнь стиральной машине
Следует понимать, что все загрязнения делятся на два основных типа. Есть растворимые – это пот, соль, растворимые масла. Их легко удаляет вода и стиральный порошок. К нерастворимым относятся песок, графит, пыль. Если на одежде есть следы от томатов, вина, кофе, кровь, то такие вещи следует сдать в химчистку. Современные стиральные машины не вызывают у потребителей сложностей в области и применения и эксплуатации.

Тем не менее, даже если у вас это не первая машина, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Иногда бывает так, что вы сами нарушаете правила эксплуатации, а потом приходится обращаться в ремонт стиральных машин и тратить деньги.

В инструкции вы можете, даже не смотря на свой опыт, узнать какие-то новые для себя вещи. Например, вы приобрели машину с механическим управлением. В таком случае колесо выбора программы нельзя ни в коем случае поворачивать против часовой стрелки. Во многих моделях такое простое действие приводит к поломке механизма. Как говорят мастера по ремонту, большинство поломок вызвано неграмотностью и неправильным поведением пользователей.

При приобретении стиральной машины следует ее правильно установить. Машина должна быть подключена к водопроводу и электрической сети. Не пытайтесь сделать это самостоятельно, обязательно вызовите мастера. Регулярно выполняйте чистку ворсового фильтра. О нем содержится подробная информация в руководстве к пользованию.

Если машина уже выполняет стирке, то установленные программы менять нельзя. Также нельзя применять для автоматической стирки порошок, который предназначен для ручного мытья. Внимательно ознакомьтесь с составом стирального порошка. В некоторых марках содержится смягчитель воды, тогда его дополнительно добавлять не нужно. Если смягчителя нет, то добавьте его в отделение для стирального порошка.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв