Главная страницаНовости публикации

07/03/13

Как выбрать домашнюю  метеостанцию



Как выбрать домашнюю  метеостанцию
Погодная домашняя метеостанция - это специальный прибор, который позволяет измерить лично температуру в домашних условиях, а также влажность и давление воздуха, причём не только в помещении, но также и на улице. Плюс ко всему, домашние метеостанции могут составить прогноз погоды, основываясь на изменениях атмосферного давления на некоторое время.


Если есть дома такой прибор – это очень удобно, потому что не надо перед тем, как выходить, задумываться о том, какая на улице погода, вам её покажет домашняя метеостанция.

Для того, что бы определиться с выбором метеостанции, необходимо для начала определиться с основными функциями, которые бы вы хотели видеть в своём приборе. Большое количество метеостанций, в использовании очень просты и практически ничем не отличаются друг от друга, по стоимости и выполняемым задачам. В них входит выносной датчик и основной блок, т.е. дисплей, который отображает влажность, атмосферное давление, температуру, а также день недели, дату, будильник, время и др.

Обычно, крепление выносного датчика находится снаружи здания и по беспроводному каналу на основной блок передает информацию. В комплект, как правило, входит всего один датчик, но есть варианты того, что можно купить и к метеостанции установить ещё одновременно пять дополнительных датчиков, для получения более точных данных. Главный блок крепиться на стену либо на любую горизонтальную поверхность, при наличии подставки.

Кроме главных функций метеостанции, можно рассмотреть и дополнительные. Например, в ряде моделей метеостанции, существует домашняя метеостанция, снабжённая для зарядки аккумулятора солнечной батареей. Ко всему этому, намного интереснее видеть анимированный прогноз погоды в виде картинок на 12/24 часа – солнечно, облачно, дождь, шторм, гроза и т.д.
Для себя, можно совместить полезное с приятным, если приобрести цифровую фоторамку, которая будет показывать прогноз погоды.

Современные, так называемые домашние «продвинутые» метеостанции имеют следующие добавочные функции: в радиусе тридцати километров прогноз погоды, измерение направления и скорости ветра, в виде диаграммы столбиком измерение выпавших осадков, за время одного месяца встроенная память для записи данных, радиус действия датчиков – 100 м., термо-гигро датчик, дистанционный датчик уровня выпавших осадков.

Ко всему прочему, домашняя метеостанция может предупредить о наступлении жары или заморозков, а также сигнализирует, если повышается или понижается атмосферное давление.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв