Главная страницаНовости публикации

17/12/11

Надоесть чтение может только тогда, когда просто надоест жить.



Надоесть чтение может только тогда, когда просто надоест жить.
«Конечно, читать книги очень интересно, но иногда надоедает». Надоесть чтение может только тогда, когда просто надоест жить. Потому что литература так же многогранна, как жизнь. Но так же, как жизнь, литература требует труда. И если ты в книгах ищешь только развлечения, то так же, как в жизни, не найдешь и радости познания, радости открытий. Сумеешь преодолеть духовную лень и книга научит тебя всему: быть смелым и добрым, щедрым и отзывчивым. Книга позовет к увлечениям, сейчас еще совершенно неизвестным и незнакомым. Книги о жизни ученых, быть может, пробудят интерес к наукам, о художниках, музыкантах к искусству. У тебя появится интерес к людям, к их жизни, к их проблемам, появятся Друзья.

И книга станет тебе лучшим другом она избавит тебя от одиночества, даже если жизнь сложится так, что не будет рядом близкого человека. Но повторяю — для этого надо уметь читать. Нужно этому учиться. Без труда само собой ничто в мире не дается.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте kasandra.com.ua на нем представлен вашему вниманию интернет магазин сток в лучшем виде и на хороших условиях.

И еще, многое зависит от взгляда на окружающую жизнь. «В нашем городе совершенно некуда пойти. Особенно осенью и зимой, пишет Сергей С. из Махачкалы. Да и летом одно утешение — море. Для отдыха молодежи практически ничего не сделано. Нет даже ни одного диско-клуба. О молодежных кафе я и не говорю: «Огоньки», дискотеки проводятся лишь в институтах и на предприятиях, но туда может попасть далеко не каждый. Остаются кино и театр. Но не будешь же каждый день стоять в очереди за билетами...»

Пока я собирался писать в Махачкалинский горком комсомола, случайно нашел в почте другое письмо. И тоже из Махачкалы.

«Наш город растет буквально на глазах, писала Лариса. А сколько построено кинотеатров, летних площадок, кафе! В феврале у нас открылся новый оперно-драматический театр. Есть у нас русский, аварский, кумыкский, даргинский и лезгинский театры. Каждое лето на гастроли приезжают к нам разные артисты, ансамбли. Каждую субботу у нас в разных клубах, учреждениях, в Доме быта, в школах проходят дискотеки, вечера музыки, искусства. Не хочешь в театр, в кино, так пойди на набережную, любуйся морем, дыши! Очень люблю ходить в наш русский театр имени Горького. Он хоть небольшой, но актеры в нем отличные».

Не правда ли, если снять некоторые совпадения, то создается полное впечатление, что рассказывается о совершенно разных Городах. А дело все в том, как воспринимает человек окружающее: оптимистически или пессимистически. Для Ларисы море — радость, для Максима «одно утешение». Для Ларисы «театр хоть и небольшой, но актеры в нем отличные», для Максима «не будешь же каждый день стоять в очереди за билетами»...

Адриатическое море

Несомненно лучший сайт в своей области TourLabel.ru, на нем представлено вашему вниманию Адриатическое море. в лучшем виде.



А теперь у меня к тебе, читатель, такой вопрос: как ты любишь проводить свободное время один, вместе с друзьями ил и с родителями? Уверен, что на этот вопрос большинство выберет два первых варианта, а вот любителей проводить свободное время с родителями окажется совсем мало.

— Ну а разве с ними интересно! скажут один.
— А разве они пойдут, например, со мной в дискотеку? возразят другие.
— С ними и в футбол не поиграешь, и даже в бадминтон, староваты они для этого.

Знаю, что многие из вас и с друзьями предпочитают встречаться, когда родителей нет дома. Звонит мне как-то приятель:

— Слушай, вы что делаете сегодня?
— Да вроде бы ничего: читаем, скоро начнется фильм по второй программе, хотим посмотреть.
— Отлично. Мы тоже не видели этот фильм. Можно, мы с женой нагрянем к вам?
— Рады будем. Только ты честно скажи: у тебя дело какое или телевизор сломался?
— Да нет, все нормально. Только, понимаешь ли... у сына день рождения, к нему друзья должны прийти, а мы вроде лишние.

Хоть и странно это звучит — родители лишние на дне рождения сына, но я его понял, у самого так бывало.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2