Главная страницаНовости публикации

17/12/11

Книги учат всему.



Книги учат всему.
«Книги учат всему, утверждает Таня У. из села Греково Ростовской области. Книги — это мудрость прошлых поколений, в них все лучшее, что люди, жившие до нас, хотели оставить людям грядущего в науке, искусстве, в технике, в нравственных отношениях между людьми».

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте redlinerealty.ru на нем предлагается Аренда коттеджей в лучшем виде, вам сюда и на хороших условиях.

«Некоторые мои подруги говорят: «Мы прочли все, что нас интересовало!» возмущается Елена К. из села Дубоссары в Молдавии. Это все равно что сказать: «В науке больше никаких открытий не будет, -все что можно было открыть, уже открыто».

«У меня есть один знакомый дедушка, ему 85 лет, рассказывает в своем письме Люба. из Казахстана. У него огромная библиотека. И когда бы я ни пришла к нему, всегда застаю его за книгой. Однажды я спросила: неужели он еще не прочитал обо всем, что его интересует? «Нет», ответил он.

Я тоже много читаю и с каждой новой книгой становлюсь взрослее, духовно богаче. Каждая книга по-своему прекрасна. Надо просто вдуматься в нее, вжиться в нее». Вот как раз этой вдумчивости, этого «вживания в книгу» многим не хватает. «Я уже успела познакомиться с такими читателями, пишет библиотекарь Елена X. из города Северодвинска. Обращаются этакие томные «умственные» особы: «Мне что-нибудь пикантное, эдакое любовно-интригующее. Нет, про войну — это скучно. Историческое? Не тянет. Фантастическое? Голова болит». Стыдно слушать такое». Да, конечно, если так относиться к книге, то в какой-то период времени можно перечитать все «пикантное» или все «детективное», пока не изданы новые подобные книги. Но мир книг так же неисчерпаем, как Вселенная.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2