«Книги учат всему, утверждает Таня У. из села Греково Ростовской области. Книги — это мудрость прошлых поколений, в них все лучшее, что люди, жившие до нас, хотели оставить людям грядущего в науке, искусстве, в технике, в нравственных отношениях между людьми».
Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте redlinerealty.ru на нем предлагается Аренда коттеджей в лучшем виде,
вам сюда и на хороших условиях.
«Некоторые мои подруги говорят: «Мы прочли все, что нас интересовало!» возмущается Елена К. из села Дубоссары в Молдавии. Это все равно что сказать: «В науке больше никаких открытий не будет, -все что можно было открыть, уже открыто».
«У меня есть один знакомый дедушка, ему 85 лет, рассказывает в своем письме Люба. из Казахстана. У него огромная библиотека. И когда бы я ни пришла к нему, всегда застаю его за книгой. Однажды я спросила: неужели он еще не прочитал обо всем, что его интересует? «Нет», ответил он.
Я тоже много читаю и с каждой новой книгой становлюсь взрослее, духовно богаче. Каждая книга по-своему прекрасна. Надо просто вдуматься в нее, вжиться в нее». Вот как раз этой вдумчивости, этого «вживания в книгу» многим не хватает. «Я уже успела познакомиться с такими читателями, пишет библиотекарь Елена X. из города Северодвинска. Обращаются этакие томные «умственные» особы: «Мне что-нибудь пикантное, эдакое любовно-интригующее. Нет, про войну — это скучно. Историческое? Не тянет. Фантастическое? Голова болит». Стыдно слушать такое». Да, конечно, если так относиться к книге, то в какой-то период времени можно перечитать все «пикантное» или все «детективное», пока не изданы новые подобные книги. Но мир книг так же неисчерпаем, как Вселенная.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо