Дикий Билл
На самом деле неудачников, пристреленных Биллом до его 30 - летия, что случилось в 1867 году, было человек шесть или семь, что тоже немало, учитывая «мирную» обстановку. И некоторые из этих убийств должны были сильно отяготить его совесть. Так, осталась темной история на почтовой станции Рок - Крик в Небраске, где бывший владелец земли обвинил почтовую компанию, что ему недоплатили. Разговор с управляющим происходил около домика станции на повышенных тонах. Когда перепалка достигла наивысшей точки, из окна раздались выстрелы - пришедших застали врасплох. Трое мужчин были убиты, спасся лишь ребенок. Всесильная почтовая компания замяла инцидент. Молва повесила это грязное дело на Хикока.

Правда, знаменитый Баффало Билл утверждал, что Хикок «никогда не стрелял в человека, если тот не пытался убить его». Баффало Билл участвовал вместе с Хикоком в кавалерийских атаках на индейцев, когда армия США жестоко отвоевывала у индейских племен их исконные земли в пользу переселенцев. Командир Хикока отзывался о Диком Билле с восхищением: «Его храбрость не подвергается сомнению. Его мастерство в обращении с ружьем и револьвером совершенно». Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте dm-film.ru на нем предлагается фото и видеосъемка свадьбы в лучшем виде.

Зато некий «полковник Нортон», которого Хикок в глаза не видел, размазал его на страницах одной из канзасских газет: «Дикий Билл, или Билл Хикок, не более чем пьяница, кровожадный трус, который уже много лет назад должен был быть повешен за убийство невинных людей».

С такой неоднозначной репутацией, с двумя великолепными револьверами, с гривой длинных волос под плоской шляпой, щегольски одетый, опасно настороженный Дикий Билл Хиккок появился в 1869 году в городке Хейз, штат Канзас. И здесь грозный ганфайтер, «убийца с окровавленными руками», получил неожиданное предложение - баллотироваться на должность шерифа округа.

Власти округа Эллис знали что делали. Заполучить в законники самого знаменитого головореза Дикого Запада - удача. Силу закона следовало подпереть буйным авторитетом - а он у Дикого Билла был. Теперь любая драка стихала, любой дебошир урезонивался одной лишь фразой «Дикий Билл идет». Ну а если предупреждение не впечатляло...

Чужак и отморозок Билл Малви из Миссури заглянул как-то в городок и по скверной привычке учинил вакханалию. Крепко нагрузившись в салуне, он стал стрелять по всему, что могло служить целью, а затем верхом помчал по улицам, паля по фонарям. Именем Хикока его остановить не удалось - он лишь пьяно расхохотался, сообщив, что собирается разделаться с Диким Биллом, пусть только сунется. Шериф - сунулся. Их разделял небольшой отрезок улицы. Малви нацелил взведенное ружье. В ответ шериф махнул кому-то за спиной буяна: «Не стреляй в него, он просто забавляется!» Малви обернулся - и понял, что его обвели вокруг пальца. Это была последняя мысль дебошира: Дикий Билл сразил его одним выстрелом.

Не один Малви желал расправиться с Хикоком. Растиражированные прессой подвиги новоиспеченного шерифа распаляли воображение честолюбцев, мечтавших обрести среди ганфайтеров славу «того, кто убил Дикого Билла». Не успели похоронить Малви, как Сэм Строхан, известный на всю округу бузотер, устроив с друзьями грандиозную попойку, заявил в салуне, что разделается с Диким Биллом. И тоже получил свой номер смертника в списке проигравших - шериф выхватил свой пистолет на долю секунды раньше.

Все же одна из подобных стычек заставила Хикока карьеру шерифа завершить. В июле 1870 года в Хейз прибыли солдаты 7 - го кавалерийского полка. Двое из них, самых склочных, Лонерган и Кайл, затеяли в баре с Диким Биллом свару, сбили его с ног. Револьвер Кайла уже был приставлен к уху шерифа, но дал осечку. Второй раз нажать на курок Кайлу не удалось. Хикок выхватил свое оружие и прикончил противника. А затем искалечил Лонергана, раздробив ему колено. Не дожидаясь, когда взбешенный командир кавалеристов пришлет наряд, шериф Хейза вскочил на лошадь - и через считанные минуты пыль, взвихренная копытами его лошади, показала, что всадник помчал в направлении горизонта так быстро, как только мог.
Пуля в спину




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв