Главная страницаНовости публикации

24/02/13

Помогут ли расстановки улучшит душевное состояние российских женщин



Помогут ли расстановки улучшит душевное состояние российских женщин
Все чаще за психологической помощью к соответствующим специалистам обращаются именно женщины. Такое наблюдение было отмечено на очередном международном дне, психического здоровья человечества, который отмечался в октябре минувшего года. Между тем, там же назывались и самые высокие показатели таких обращений по периодам года. И именно на последние дни зимы и начала весны приходится пик популярности услуг психотерапевтов у прекрасной половины человечества.

Многие связывают это с зимней унылостью и соответствующим воздействием на психику. Есть и другие предпосылки у этой ситуации. Как отмечают специалисты, во многом связано это с тем, что зимой россиянки очень мало отдыхают. На работе часто происходят стрессовые ситуации, которые уменьшают жизненный тонус. Чтобы избежать этого, необходимо учиться правильно осуществлять расстановки по методу Хеллингера. А это означает, умение избегать конфликтных ситуаций, обязательно решать различные спорные вопросы, которые нерешенными будут гнетом оседать в душе, портить настроение. Другими словами, необходимо правильно расставить приоритеты, выбрать для себя главное и обозначить второстепенные события.

Весна – очень хороший помощник в приведении своего душевного состояния в равновесие. И не потому, что скоро будет отмечаться женский праздник, который сам по себе составляет не меньше стресса для женщин. А это, в первую очередь, возможность заняться другими видами деятельности. Солнечное тепло и увеличенный световой период дня способствуют утренним пробежкам и вечерним променадам. Можно выехать на дачу и заняться садоводством и выращиванием декоративных растений. Способов очень много, главное, чтобы они не повторяли прежние виды деятельности и не напоминали унылое занятие.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв