Главная страницаНовости публикации

16/12/11

Очень важно в общении с людьми уметь выслушать то, что тебе говорят.



Очень важно в общении с людьми уметь выслушать то, что тебе говорят.
Очень важно в общении с людьми уметь выслушать то, что тебе говорят. Слух у вас у всех хороший, но вот выслушивать собеседника умеют не все. Только начал человек говорить, такому нетерпеливому уже кажется, что он все понял, и он сразу без извинения перебивает, начинает возражать, да еще в повышенном тоне, да еще с колкостями. Кому это нравится? Никому. Тем более не понравится старшим, которые вправе рассчитывать на то, что дети должны относиться к ним с уважением.

Хочу дать еще один совет: как бы долго ни длилась речь мамы или папы, выслушай до конца. И думай при этом. И попробуй честно проанализировать: а может быть, ты не прав? Не согласен? Ну что же, доказывай! Только не по принципу «хочу и буду!», а убедительно, логично, с фактами в руках. В жизни очень редко что-либо дается без труда. И чтобы защитить свою точку зрения, свое право поступать так, как ты считаешь правильным, надо тоже приложить усилия. Но при этом не надо добиваться этого из одного только упрямства. Еще раз повторяю надо очень хорошо обдумать доводы родителей, постараться понять, чем вызван тот или иной запрет, а потом уже возражать. Худший способ добиваться справедливости самому поступать несправедливо, угрожать, что уйдешь из дома, срываться на крик, на грубость.

«Да, так бывает, пишет Аня из города Куйбышева, особенно в нашем возрасте, когда с языка помимо твоей воли срываются необдуманные, злые слова. И только когда они сказаны, понимаешь, какую боль ты причинила человеку. Казалось, ведь все то, что окружает нас с раннего возраста, родительская любовь, ласка, забота, рождает в нас только хорошее. Так оно и есть. Но наряду с этим в нас самих зарождается порочное: я, мне, у меня обо мне и т. д.

И мы спокойно, как должное принимаем от родителей то, что они нам дают, а иногда и требуем. А что мы знаем о своих «предках», как между собой нередко зовем родителей? Ничего! Да порой и знать не хотим. У них своя жизнь, у нас своя. И нам ничего не стоит бросить через плечо такую безобидную фразу, вроде: «Вечно ты...», «Ну, знаешь...» Мать все стерпит, она умеет прощать! А мы? Мы умеем прощать? Мы умеем понимать их? Нет! А надо бы. С годами, потом, мы начинаем понимать их. Но это с годами. А жаль». Вы согласны? Трудно с этим не согласиться. Опять-таки, почему это происходит? Вероятно, потому, что у вас, в вашем возрасте повышенное внимание к собственной личности.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте ladies-world.ru на нем представлена вашему вниманию информация о том как похудеть без диет, все моменты и случаи подробно описаны.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2