Уход за кожей
Сделать макияж более выразительным и эффектным поможет хайлайтер - косметический продукт, который призван подчеркивать определенный участки при помощи светоотражающих частиц. Средство отлично корректирует рельеф лица, а также маскирует морщинки и другие несовершенства кожи. Чаще всего хайлайтер наносят на скулы, чтобы придать им выпуклость. Если вы наносите средство на нос, то не стоит затрагивать его боковые части, а если вы хотите отметить впадинку на подбородке, то растушевывайте средство вертикально. Чтобы придать чувственность и дополнительный объем губам, можно обвести их хайлайтером по верхнему контуру.

Не рекомендуется использовать продукт девушкам с проблемной кожей, так как его нельзя отнести к категории маскирующих косметических средств. Он признан выделять и подчеркивать. Поэтому, нанося хайлайтер на участки с воспалениями и прыщиками, вы только дополнительно их выделите, что совершенно не нужно. Положительный эффект от использования средства вы получаете за счет светоотражающих частиц, а не за счет плотности, поэтому не наносите продукт на кожу толстым слоем.

Хайлайтеры бывают нескольких видов. Жидкое средство можно с легкостью использовать на больших участках, также можно смешивать его с тональной основой. Используют его чаще всего для вечерних выходов, так как «глянцевый» эффект не всегда уместен в дневное время. Кремовый хайлайтер универсален. Пользоваться им очень удобно, а текстура его относительно легкая. Ручка-хайлайтер удобна для того, чтобы расставлять небольшие акценты. Для подчеркивания больших участков она не подходит. Мерцающая пудра как уход за кожей, наносится на кожу лица при помощи крупной кисти. Выпускается она в виде небольших шариков разных оттенков. Вы сможете покрыть пудрой зону декольте и лицо полностью, а не отдельные участки. Такой хайлайтер не сгодится для того, чтобы, например, очертить контур губ.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв