Главная страницаНовости публикации

20/02/13

Профилактика синдрома хронической усталости



Профилактика синдрома хронической усталости
Всем, наверное, иногда приходилось после тяжелого дня и бытовых забот чувствовать себя устало и измотано. Если так повторяется периодически и часто, значит, возможно, речь идет о хронической усталости. Такой синдром касается сегодня многих женщин, которым нужно убрать в квартире, зайти в магазин, на женщинах лежат основные хлопоты с малышом да еще, а бывает заботит ещё и продвижение по карьерной лестнице. А хочется поиграть с ребенком, посидеть за разговорами в тишине с мужем… Как же поступить, если, такое впечатление, что что-то внутри сломалось, и хочется только лежать или спать.

Поэтому такие состояния можно предупреждать и контролировать. Предлагаем несколько способов борьбы с хронической усталость.

Сразу отметим, что нужно контролировать своё здоровье, чтобы избежать глобальных проблем, но если всё в порядке, а вы всё равно устаёте, тогда можно приступать к профилактике. Самое главное – здоровый, режимный сон. Не стоит поздно засиживаться, потому что утром вам нужно будет рано вставать. Давайте вашему организму достаточно кислорода, гуляйте, немного, но не спеша, делайте гимнастику по утрам. Уделите для этого хотя бы 5-7 минут.

Очень часто усталость проявляется из-за того, что в организме не хватает витаминов или микроэлементов. Могут накапливаться токсины, которые засоряют организм, может пострадать ваш иммунитет. На витамины нужно обратить особое внимание. Приближается весна, которая приносит весенние авитаминозы.

Если у вас есть вредные привычки, то лучше их оставить, ведь курение и алкоголь только провоцируют эти явления. Далее важно пересмотреть свой рацион и добавить в него больше полезных продуктов, богатых полезными веществами. И следите за своим весом – не нужно набирать килограммы, но и резкий их сброс – это тоже плохой показатель.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв